Tobias Welz

3-2 en Gladbach: el FCA pierde por poco

Los goles de Iago y Finnbogason no fueron suficientes

Profesionales 12.02.2022, 17:32

El Augsburg no pudo arrebatarle ningún punto al Borussia Mönchengladbach. En casa de los Potros, el equipo de Weinzierl cayó 3-2. En un juego que fue entretenido y variado durante largos períodos, el FCA al final tuvo que aceptar la derrota.

Después de la victoria 2-0 contra el Union Berlin, el entrenador Markus Weinzierl se vio obligado a hacer un cambio. Jan Morávek fue titular por Arne Maier, quien dio positivo por Corona.

Con la confianza que le dio la victoria en la semana anterior, el FCA practicó un fútbol alegre desde el principio, pero el Borussia tuvo la primera buena ocasión del partido. Jonas Hofmann se movió desde una posición prometedora (5’), en el otro costado un cabezazo del exjugador del Gladbach André Hahn se fue muy al centro (12’). El partido continúo siendo de ida y vuelta. Florian Neuhaus envió el balón fuera de la portería (13') antes de que Hahn fallara de nuevo con un cabezazo (18').

A medida que avanzaba el partido, el juego se desplazó más y más en la dirección de la portería del Augsburg. Después de que Breel Embolo no pudiera vencer a Rafał Gikiewicz (25'), el balón entró en las redes de los visitantes poco después. Alassane Plea levantó el balón desde la izquierda al centro, donde Kouadio Koné remató de cabeza y marcó el 1-0 para el Gladbach (30'). Con la ventaja a sus espaldas, el Borussia controló el partido. En cambio, el FCA perdía el balón demasiado rápido en el movimiento hacia adelante y no llegó con más peligro hasta el descanso.

Hofmann anota a los 28 segundos – Iago recorta

La segunda mitad comenzó con una ducha fría para el FCA. Ramy Bensebaini pasó el balón desde la línea de fondo a Hofmann, que disparó libre en el área y puso el 2-0 a los 26 segundos de la reanudación (46'). Los del Augsburgo se vieron sorprendidos, pero luego encontraron rápidamente la respuesta. Rubén Vargas extendió un centro de Hahn a Iago, quien remató y redujo la ventaja de los locales (55').

El FCA sintió que tenía una oportunidad, pero pronto sufrió otro revés. Neuhaus levantó el balón al área de penalti, donde Bensebaini cabeceó a corta distancia y puso el 3-1 para el Gladbach (67'). Este golpe desconectó un poco a nuestro equipo. La fase final ya estaba en marcha cuando Gikiewicz impidió un cuarto gol ante Plea y Neuhaus (89'). En el otro lado, el FCA le volvió a poner emoción al juego en el tiempo de descuento. Iago sirvió el balón al ingresado de cambio Alfred Finnbogason, que acortó a 3-2 (90’+3’). Sin embargo, el Augsburg no pudo hacer más.

A pesar de un desempeño decente en general, al final el FCA tuvo que admitir la derrota. El Freiburg estará de visita el sábado 19 de febrero (15:30 CET).