Hoy hace 8 anos: Primer triunfo en casa en la Bundesliga

Tres puntos históricos contra el Wolfsburgo

Club 26.11.2019, 11:15

El domingo, los aficionados del FCA pudieron celebrar la victoria número 50 en casa en la Bundesliga con el triunfo 4-0 contra el Hertha Berlín. Hace solo ocho años, los de Augsburgo celebraron su primeros tres puntos como locales en la máxima categoría del fútbol alemán. Un jugador del FCA estuvo en la cancha en ambos juegos.

En los primeros seis juegos en casa después del ascenso en 2011, el FCA había intentado en vano darle a sus aficionados una victoria en su propio estadio: tres empates, tres derrotas eran el balance. Aunque el equipo del entrenador Jos Luhukay triunfó en la 9ª jornada en casa del Mainz (0-1) y consiguió así los muy anhelados tres primeros puntos en la Bundesliga, los seguidores del Augsburgo tuvieron que esperar unas semanas más para poder celebrar la primera victoria en casa.

Cuando el Wolfsburgo llegó de visita el 26 de noviembre de 2011, los 29 110 espectadores acudieron al estadio serían testigos de una tarde histórica. Después de una primera mitad bastante tenaz, los equipos se fueron sin goles al descanso. En la segunda mitad, sin embargo, el juego despegó. Había pasado poco más de una hora, cuando Sascha Mölders habilitó a Daniel Brinkmann, quien anotó el 1-0 para el FCA. Al tiempo que el Wolfsburgo se perdía el empate en las instancias finales del partido, los locales pusieron la guinda en el pastel en el tiempo de descuento: Andrew Sinkala le dio el balón a Edmond Kapplani, quien puso el 2-0.

Un jugador estuvo en el campo en la primera y en la 50ª victoria en casa

Como el FCA ha seguido cosechando victorias en casa en los últimos ocho años (y obteniendo también buenos resultados como visitante), el equipo juega ahora por noveno año consecutivo en la Bundesliga y consiguió una victoria en casa 4-0 ante el Hertha Berlín para celebrar el aniversario: el gane contra la Vieja Señora fue el triunfo 50 jugando como local en la primera división alemana. Por cierto, el capitán Daniel Baier estuvo en el campo durante más de 90 minutos en la primera y en la más reciente victoria en casa.