Gruezo queda eliminado del Mundial con Ecuador

Vargas y Suiza también caen

Profesionales 29.11.2022, 18:06

Si bien la Copa del Mundo terminó para Carlos Gruezo y Ecuador después de la fase de grupos, la selección suiza con Ruben Vargas todavía tiene todo en sus propias manos, a pesar de la derrota contra Brasil.

En el último partido de la fase de grupos ante Senegal, Carlos Gruezo estuvo en el once inicial de Ecuador por primera vez en este Mundial. Un empate le hubiera alcanzado a los sudamericanos para avanzar a los octavos de final, pero Gruezo y Ecuador perdieron 2-1 el martes después de un reñido encuentro. El centrocampista del FCA fue sustituido al descanso por el más ofensivo José Cifuentes.

Un día antes, Ruben Vargas había jugado con Suiza en el segundo partido de la fase de grupos ante Brasil y estuvo en el campo hasta el minuto 58. Los confederados aguantaron bien contra los cinco veces campeones del mundo durante mucho tiempo hasta que Casemiro (Manchester United) apareció para anotar el único gol a siete minutos del final. A pesar de la derrota por 1-0, una victoria de los suizos en el duelo contra Serbia (viernes 2 de diciembre, 20:00 CET) es suficiente para alcanzar los octavos de final.

El tercer jugador del FCA en la competición, Robert Gumny, se enfrenta a Argentina con la selección polaca el miércoles 30 de noviembre (20:00 CET). Aquí, también, un empate sería suficiente para avanzar, incluso con una derrota por la mínima, se podría obtener el boleto para los octavos de final, dependiendo de cómo termine el juego paralelo entre Arabia Saudita y México.