Gregoritsch vuelve a casa - Koubek pasa a cuartos

Córdova se queda fuera de la Copa América

Profesionales 28.06.2021, 10:28

Tomàš Koubek pasó el domingo ante la República Checa a los cuartos de final de la Eurocopa. El sábado, Michael Gregoritsch y Austria tuvieron que aceptar una salida amarga. Sergio Córdova y Venezuela también fueron eliminados de la Copa América.

La República Checa pasó a octavos de final con una victoria por 2-0 sobre Holanda. Tras la expulsión de Matthijs de Ligt en el minuto 55, la República Checa se hizo con el control de la situación durante la mayor parte de la segunda parte y lo aprovechó al máximo. Primero fue Tomas Holes quien se adelantó (68'), antes de que Patrik Schick pusiera la guinda en la recta final (80'). Tomàš Koubek apoyó a sus compañeros desde el banquillo. La República Checa se enfrentará a Dinamarca en cuartos de final el sábado (3 de julio, 18:00 horas) en Bakú.

En cambio, Michael Gregoritsch tendrá que abandonar la Eurocopa junto a Austria. El equipo austriaco perdió por 2-1 ante Italia tras un partido muy disputado, que se fue a la prórroga después de que no se hubiera marcado ningún gol en el tiempo reglamentario. Federico Chiesa (95') y Matteo Pessina (105') marcaron para Italia, y Sasa Kalajdzic, del Stuttgart, volvió a ponerle emoción al partido poco antes del final (114'). Gregoritsch, que había entrado como suplente en la segunda parte de la prórroga, tuvo la oportunidad de empatar poco después, pero no acertó.

Perú 0-1: Córdova se queda fuera

Sergio Córdova también fue eliminado de la Copa América con Venezuela. La Tri perdió 1-0 ante Perú en su último partido de la fase de grupos, con un gol de André Carillo poco después del descanso (minuto 48). Ni siquiera Córdova, que se estrenó después de tres apariciones como suplente, pudo evitar la derrota. Con dos puntos en cuatro partidos, Venezuela termina última en la fase de grupos y queda fuera del torneo.