Febrero: el FCA celebra la victoria contra el Werder Bremen

Resumen del 2020

Club 26.12.2020, 09:00

El año 2020 estuvo dominado por la crisis del coronavirus, pero en términos deportivos el FCA aseguró su décimo año en la Bundesliga manteniéndose fuera de la zona de descenso. Este repaso se remonta a los últimos doce meses. En febrero, el FCA celebró una importante victoria contra el Bremen, pero luego perdió tres veces seguidas.

Después de dos derrotas al comienzo del nuevo año, el FCA está bajo presión antes del partido en casa contra el SV Werden Bremen, especialmente porque el equipo puede acercarse a tres puntos de los Fuggerstädter con una victoria. El Werder se puso en cabeza al principio, pero tras el descanso el FCA subió la temperatura y ganó por 2-1 gracias a los goles de Florian Niederlechner y de Rubén Vargas. "Fue una victoria muy, muy importante", subrayó Niederlechner, refiriéndose a la ventaja de nueve puntos que tiene ahora sobre el Bremen.

Sin embargo, el golpe liberador es seguido por un retroceso. El viernes por la tarde, el FCA se mantuvo firme durante un tiempo ante el Eintracht de Frankfurt, pero tras un doble golpe poco después del descanso y recibir dos goles en los últimos minutos, los Fuggerstädter superó al Augsburgo con una clara derrota por 5-0.

Fuerte rendimiento, pero sin retorno contra el Gladbach

Por lo tanto, el posterior punto contra el SC Freiburg es importante para la confianza del equipo. Philipp Max pone al FCA en la delantera con su séptimo gol de la temporada y al final el marcador es un justo 1-1. Esto significa que los Fuggerstädter permanecen invictos en la Bundesliga en casa contra el Freiburg. Otra serie igual continúa una semana después, para disgusto de los fans del FCA. Los Fuggerstädter pierden 0-2 ante el Bayer 04 Leverkusen y siguen esperando su primera victoria contra el Werkself después del encuentro número 18.

En el siguiente partido en casa, el Borussia Mönchengladbach es el siguiente equipo en vista. En un espectacular partido después del descanso, Eduard Löwen, con su primer gol de la competición, y Alfred Finnbogason devuelven a los Fuggerstädter la esperanza en dos ocasiones, pero al final los Potros ganan 3-2 y pueden estar contentos por su primera victoria en la Bundesliga en Augsburgo. Mientras Niederlechner habla de un "sentimiento horrible", el entrenador Martin Schmidt elogia la actitud de su equipo: "No nos rendimos y luchamos contra la derrota".