Febrero: Por fin regresan los aficionados al estadio

Repaso del año 2022, segunda parte

Club 20.12.2022, 09:07

Doce emotivos meses llenos de altibajos llegan a su fin. Al final del año, el FC Augsburg les da una mirada a los pasados 365 días. En la segunda parte del repaso: febrero.

Con el primer partido de febrero llega el ansiado regreso de la afición a los estadios. En el juego en casa contra el Union Berlin, se permite la entrada por primera vez a 7600 espectadores en el WWK ARENA.

Con su afición apoyándolos, los de rojo, verde y blanco consiguieron su primera victoria del año. Michael Gregoritsch continúo con su buena racha (tres goles en cuatro partidos en el nuevo año) y puso el 1-0 a los 15 minutos, mientras que el gol de André Hahn desde más de 20 metros fue el plato fuerte del partido y el merecido 2-0 del marcador final.

Luego, sin embargo, nos vimos frenados. A pesar de haber marcado dos goles, el Augsburg perdió 3-2 ante el Borussia Mönchengladbach una semana después. Con su primer gol de la temporada, Iago redujo la distancia a 2-1. Alfred Finnbogason anotó el segundo gol más tarde, pero este no fue suficiente para evitar la derrota.

Sarenren Bazee asegura un punto ante el Dortmund

En la siguiente jornada, el Augsburg también salió con las manos vacías contra el Freiburg (2-1). En el décimo partido en casa de la Bundesliga contra el equipo de Friburgo, el FCA cayó derrotado por primera vez. Ni siquiera Gregoritsch, que puso el empate parcial con su sexto gol de la temporada, pudo hacer algo al respecto. El entrenador del FCA, Markus Weinzierl, que dio positivo por Coronavirus, tuvo que seguir el juego desde casa.

Una semana después hubo otro partido en casa. El FCA recibió al Borussia Dortmund ante 15 330 espectadores. Después de que el segundo de la tabla en ese momento tomara una ventaja de 1-0 al minuto 35, el FCA tuvo que ponerse al día. Finalmente, fue Noah Sarenren Bazee quien cabeceó el balón sobre la línea al minuto 78 para poner el 1-1 y darle al Augsburg un merecido punto. Este fue el octavo gol de un jugador que entró de cambio para el FCA en la temporada.