Árbitro:
Patrick Ittrich

2:3 contra el Schalke: la doble ventaja no fue suficiente

Profesionales 03.11.2019, 17:14

La FCA sufrió una amarga derrota en casa contra el FC Schalke 04 el domingo por la noche. A pesar de una buena actuación y una doble ventaja, el Augsburgo perdió al final 2-3.

Después de que su equipo se quedara sin goles por primera vez ante el Wolfsburgo (0-0), el entrenador Martin Schmidt no vio motivo alguno para cambiar el once inicial.

El FCA comenzó con mucho ímpetu y podría haber tomado la delantera desde el principio. Marco Richter probó primero al guardameta del S04 Alexander Nübel (2’), poco después un disparo del atacante pasó rozando el poste (4’). Los visitantes, con los que Salif Sané tuvo que marcharse antes de tiempo tras una lesión (9’), se encontraron en una situación mejor con el paso del y ganaron en posesión de balón. Pero como el FCA defendió con mucha atención, los rivales no tuvieron mucho que hacer con sus ventajas.

Niederlechner fracasa ante Nübel - Baier premia al FCA

El FCA siempre fue impreciso después de recuperar el balón, de modo que no hubo muchas acciones delante de ambas porterías. Al cabo de poco menos de media hora disputada, la situación volvió a ser muy peligrosa: Richter metió el balón hasta el área y Florian Niederlechner fracasó ante Nübel desde una distancia corta y con un ángulo ligeramente agudo (27’). El Augsburgo se mantuvo firme y fue recompensado con la ventaja: tras un movimiento por la derecha, el balón aterrizó en los pies de Daniel Baier, quien metió el balón en la esquina y puso el 1-0 para el FCA (38’). El primer gol del capitán en unos tres años.

Cuando parecía que nos íbamos al descanso con la ventaja, el Schalke marcó de la nada en el tiempo añadido: Stephan Lichtsteiner desvió con la cabeza un tiro libre de Daniel Caligiuri directamente entre los tres palos (45’+1), un balón imparable para Tomáš Koubek. Justo después llegó el descanso con un 1-1 en el marcador sin un único disparo a puerta del Schalke.

Finnbogason anota desde el punto de penal, pero el Schalke da la vuelta al partido

Tras el descanso continuó movido el partido. Al principio, un intento de Richter pasó rozando el palo corto (49’), en el lado contrario Koubek tuvo que intervenir por primera vez con un disparo de Bastian Oczipka (50’). El Schalke causó una impresión más decidida en esta fase que antes del descanso, pero el FCA volvió a tomar la delantera. Como Oczipka había bloqueado con la mano el centro de Finnbogason en su propia área, el árbitro Patrick Ittrich señaló el punto después de volver la escena en el VAR. Finnbogason se dispuso a chutar y anotó con seguridad el 2-1 para el FCA (60’).

Después, el Augsburgo bajo un poco el ritmo, pero no permitió jugar al Schalke. Sin embargo, tras un centro a balón parado, el cuero volvió a caer en la red del Augsburgo: Caligiuri ejecutó un tiro libre y Ozan Kabak remató de cabeza para el 2-2 (71'). Poco después, el FCA se puso aún más nervioso, ya que Amine Harit apareció solo ante la portería de Koubek, tras un pase fallido, y anotó el 2-3 para los visitantes (82’). En la fase final, el Augsburgo fue con todo, pero excepto un cabezazo del suplente Michael Gregoritsch, no hubo ninguna otra acción peligrosa (90’+4).

Así que el FCA tuvo que aceptar una amarga derrota en casa a pesar de su buen rendimiento. El sábado 9 de noviembre, a las 15:30 CET el Augsburgo jugará fuera contra el SC Paderborn.