22.630
Tobias Stieler

En Wolfsburgo: El FCA saca un punto

Profesionales 27.10.2019, 17:17

Una semana después del empate contra el Bayern (2-2), el FCA consiguió otro empate ante un gran rival. Ante el Wolfsburgo, los de Augsburgo consiguieron un 0-0 gracias a un desempeño muy ceoncentrado en la defensa. De esta forma, permanecen por primera vez en la temporada sin recibir un gol.

El entrenador Martin Schmidt cambió su once inicial en dos posiciones en comparación con el 2-2 del fin de semana pasado ante el Bayern Múnich: el capitán Daniel Baier regresó al campo después de cinco partidos de descanso tras su lesión. Alfred Finnbogason también regresó a la titular y se movió junto a Florian Niederlechner en el ataque.

Los locales tuvieron la primera oportunidad del partido: Jérôme Roussillon encontró a William, pero su cabezazo no fue un problema para el portero del FCA Tomáš Koubek (3'). Después de otro contraataque de los lobos sin mayor repercusión, se desarrolló un animado primer cuarto de hora en el Volkswagen Arena. Josip Brekalo habilitó a Felix Klaus por la izquierda, pero Koubek volvió a estar bien ubicado y la detuvo con fuerza (8'). Lo mismo sucedió en el otro lado: el saque de Koubek llegó a Florian Niederlechner, quien le pasó el balón a Ruben Vargas. Sin embargo, el portero de los lobos, Pavao Pervan, también reaccionó rápidamente y despejó (9'). La siguiente acción tuvo lugar nuevamente frente a la meta del FCA, pero Klaus actuó de forma un poco apresurada y su disparo se fue desviado (10'). Después llegó Niederlechner con dos tiros a puerta: en el primero el balón se fue muy arriba (11') y en el segundo llegó a las manos de Pervan (16').

Después del movido comienzo, el juego se calmó un poco. Ambos equipos compartían la posesión del balón, pero durante mucho tiempo no pudieron crear oportunidades claras. En este periodo Felix Uduokhai se interpuso en el camino de su antiguo compañero Wout Weghorst y evitó un cabezazo del goleador holandés (22'). En el otro costado, poco hizo el Augsburgo con el saque de esquina y iro libre de Philipp Max (24', 38'). Poco antes del descanso, Marcel Tisserand logro cabecear, pero el balón se fue por encima de la cabaña del FCA. Así, el árbitro Tobias Stieler terminó la primera mitad puntualmente después de 45 minutos.

La compacta defensa del FCA permite poco

Ambos equipos comenzaron la segunda mitad sin ningún cambio. La primera oportunidad volvió a pertenecer al Wolfsburgo, Williams disparó pero su remate pasó por la izquierda del arco (48'). Al minuto 50, Max habilitó a Niederlechner por la izquierda. Sin embargo, este no logró empujar la pelota, por lo que Pervan pudo tomarla sin esfuerzo. La siguiente oportunidad llegó para el FCA poco después: Niederlechner se fue en un contraataque con Alfred Finnbogason, el islandés ingresó al área de penal, pero no logró hacer un buen contacto con el balón ante la marca de los Roussillon (53').

Aunque el once de Oliver Glasner encontró con mayor frecuencia el camino hacia el área del Augsburgo, la defensa del FCA se mantuvo bien y no permitió grandes oportunidades. William lo intentó de lejos al minuto 59, pero su disparo fue demasiado impreciso. En el otro costado, Pervan estaba bien ubicado cuando Stephan Lichtsteiner vio solo a Finnbogason en el centro. 20 minutos antes del cierre, Martin Schmidt hizo sus primeros cambios. Iago reemplazó a Vargas y también Jeffrey Gouweleeuw puso sumar sus primeros minutos de la temporada después de su lesión.

Movidos minutos de cierre: los lobos celebran poco tiempo

Poco después de su ingreso (83'), le puso emoción al juego: los locales celebraban un gol de Joao Victor tras un centro de Maximilian Arnold. Después de consultar con el asistente de video, el árbitro Tobias Stieler miró la escena y, al final, decidió que hubo un fuera de juego previo. El FCA también tuvo posibilidades en los últimos minutos por intermedio de Marco Richter (80', 90'+5) y Niederlechner (90' + 1) fueron demasiado inexactos

Así, al final del partido, el FCA se vio recompensado por su buen trabajo defensivo (el Wolfsburgo no pudo anotar por primera vez en esta temporada) con un punto. La próxima oportunidad de conseguir un buen resultado para el Augsburgo será el próximo domingo 3 de noviembre (18:00 CET), cuando el FCA se enfrente al Schalke 04 en el WWK ARENA.