FCA es superado en Dortmund

Profesionales 17.08.2019, 23:40
FCA comienza la Bundesliga con una derrota. Los Fuggerstädter fueron derrotados en casa del Borussia Dortmund 1:5 (1:1), equipo que terminó segundo la temporada pasada. FCA quería olvidar la derrota en Copa DFB ante SC Verl y comenzó el partido con seis novedades en la alineación. Para Tomáš Koubek, Mads Pedersen, Marek Suchý y Ruben Vargas este fue su debut en Bundesliga. Tim Rieder y Marco Richter empezaron este partido en el banco tras ser inicialistas ante SC Verl. Tras el emocionante partido la temporada pasada, en el que Dortmund logró una victoria de 4:3 en la etapa final, el encuentro de ambos equipos creaba mucha expectativa. Tan solo a los 31 segundos del inicio del partido FCA logró anotar ante el ex-jugador de FCA y actual portero del equipo local, Marwin Hitz. Tras una serie de pases rápidos de Ruben Vargas, Carlos Gruezo y Mads Pedersen, Florian Niederlechner logró anotar el que ahora es el segundo gol más rápido en la historia de la Bundesliga. Pero solo dos minutos después, el partido estaba empatado otra vez. Tomáš Koubek evitó un balón cruzado de Sancho, pero el balón quedó en los pies de Paco Alcácer quien pudo anotar el 1:1 (3’). Koubek tuvo una gran parada al minuto 10 tras un potente disparo de Julian Weigl. Después de que el partido logró calmarse un poco, el Dortmund intentó ser superior en el partido, pero FCA sorprendía con contraataques rápidos con los nuevos jugadores Ruben Vargas y Mads Pedersen. Sin embargo, las oportunidades de BVB aumentaban, y todos los ojos estaban en las atajadas del portero Koubek en el arco del Augsburg. Tuvo dos grandes atajadas, ante Marco Reus en el 25 y Axel Witsel en el 27. El primer tiempo finalizó con un empate 1:1.

Triple sorpresa tras el descando de medio tiempo

Tras el descanso, Borussia seguía intentando y controlaba el balón. FCA intentaba responder, pero al minuto 51 llegó el gol de los locales, tras un balón cruzado que Koubek y Pedersen no pudieron despejar y que Sancho supo aprovechar. Y desde ahí Augsburg no se supo recuperar: minutos después (57’), Marco Reus marcó el 3:1, y Paco Alcácer marcó su segundo gol de la tarde para lograr el 4:1 (59’). Después de este ‘shock’ con tres goles en diez minutos, el equipo de Martin Schmidt intentó pero el Dortmund continuó siendo peligroso en el ataque. FCA fue persistente pero no logró quebrar el bloque defensivo del Borussia. Al final de un segundo tiempo para olvidar, el ingresado Julian Brandt puso el 5:1 para Dortmund tras un centro de Witsel. Después de un comienzo de temporada sin éxito, Augsburg ya está a la espera del siguiente sábado, 24 de agosto (15:30 CEST), cuando se enfrentará al 1. FC Union Berlin en la WWK ARENA.