Árbitro:
Robert Schröder

El FCA pierde 5-1 contra el Borussia Mönchengladbach

Profesionales 07.10.2019, 01:03

En un lluvioso domingo por la tarde, el FC Augsburgo no tuvo un buen día y cayó derrotado 5-1 ante un fuerte Gladbach. El FCA tuvo uno de los peores inicios de partido que se pueda imaginar. No se habían jugado ni dos minutos y Marcos Thuram, por la banda izquierda, robó el balón al Augsburgo en el centro del campo y centró hacia Denis Zakaria que anotó el 1-0. El siguiente contraataque del Gladbach un minuto después lo frenó el Augsburgo. Por el otro lado, tuvo Florian Niederlechner la primera ocasión, pero su disparo se desvió (6’). Dos minutos después, los Potros aumentaron la ventaja: Patrick Herrmann tan solo tuvo que empujar un pase raso de Alassane Plea (2’). Poco después el Augsburgo tuvo la siguiente ocasión con un disparo de André Hahn tras el pase de Michael Gregoritsch, pero otra vez salió el balón desviado por encima de la portería. El siguiente contraataque lo logró parar Tomáš Koubek. Pero en el minuto 13 no tuvo nada que hacer. Herrmann anotó su segundo gol tras una pared con Plea y puso el 3-0 (13’).

Plea anota el 4-0 y el silbato de Schröder permanece en silencio

Tras estos primeros 15 minutos de encuentro se tranquilizó un poco el juego, pero el Gladbach seguía dominando. El FCA no logró entrar en el juego: el centro a balón parado de Philipp Max no encontró receptor (21’) y el disparo lejano de Rani Khedira pasó rozando el palo (32’) y fueron las únicas ocasiones del primer tiempo para el Augsburgo. Por el contrario, el tiro libre de László Benes golpeó en el larguero (36’), pero tres minutos más tarde dio un pase hacia atrás para Plea, que anotó el 4-0. Poco antes del descanso hubo una última situación crítica. Hahn hizo una vaselina superando a Yann Sommer, quién lo golpeó en el pie. Tras revisar el VAR, el árbitro Robert Schröder decidió que no había penalti.

Niederlechner consigue maquillar el resultado y Embolo pone el punto final

El FCA arrancó el segundo tiempo con dos cambios: Raphael Framberger y Reece Oxford entraron al campo de juego. Comparado con el primer tiempo, este tiempo resultó ser más tranquilo. El Gladbach siguió dominando, pero bajó el ritmo, así que no hubo ocasiones de gol durante mucho tiempo por parte de ambos equipos. Raphael Framberger salvó sobre la línea en el 75’ y se formó un contraataque: un duelo entre Niederlechner y Yann Sommer, pero el guardameta rozó el balón con la punta de los dedos y lo desvió al palo. Cinco minutos más tarde el FCA superó a Sommer: el portero de los potros despejó el disparo lejano de Fredrik Jensen directamente a los pies de Niederlechner, que tan solo tuvo que empujar el balón para el 4-1 (80’). Pero este resultado no tardó en cambiar: Herrmann pasó el balón a Breel Embolo, quién anotó el 5-1 (83’). Al delantero le faltó poco para anotar su segundo gol en la jugada siguiente, pero Koubek lo frenó a tiempo. En la fase final del encuentro Rubén Vargas pudo recortar distancias, pero un rival se interpuso al disparo y desvió el balón al córner. El centro de córner tampoco encontró la portería (88’). El FC Augsburgo se enfrentará tras el parón de selecciones el sábado, 19 de octubre (15:30 CEST) al Bayern de Múnich en el WWK ARENA.