Árbitro:

2-1 contra el PSG: el FCA no encuentra la suerte

Niederlechner marca el empate, Gouweleeuw en propia puerta

Profesionales 21.07.2021, 21:05

El FC Augsburgo perdió 2-1 contra el París Saint-Germain el miércoles por la noche. El FCA plantó cara al club de la capital francesa durante 90 minutos, empató rápidamente después de ir por detrás en el marcador, pero tuvo que encajar la derrota tras un curioso gol en propia puerta en el tiempo añadido.

A excepción de Rubén Vargas, el entrenador, Markus Weinzierl, pudo contar con los jugadores internacionales que habían disputado la Eurocopa y la Copa América. El once inicial, sin embargo, se mantuvo sin cambios respecto al 2-2 contra el Qarabag FK, con Kilian Jakob de nuevo como lateral izquierdo.

El FCA no se escondió ante el semifinalista de la Champions League del año pasado, por momentos inquietó al PSG en su campo. Tras un córner, el FCA apareció por primera vez con peligro ante la portería francesa, pero Robert Gumny no llegó a rematar el balón en el área (7'). En un partido igualado, el FCA mantuvo al PSG bien alejado de su portería y tuvo las mejores ocasiones. Alfred Finnbogason no pudo controlar el balón en una posición prometedora (12'), Florian Niederlechner falló con un potente intento sobre Keylor Navas (18').

Hubo que esperar media hora para que el PSG se asomara por primera vez con peligro a la portería del Augsburg. Ismael Gharbi se encontró con Rafał Gikiewicz en un contraataque. Por lo demás, el FCA controló bien el ataque francés, que no contó con algunas estrellas como Kylian Mbappé o Neymar.  Poco antes del descanso, los alemanes dispusieron de su mejor ocasión del partido hasta el momento, pero el cabezazo a bocajarro de André Hahn tras un lanzamiento de falta de Daniel Caligiuri no logró batir a Navas (41'). En el otro lado, Gikiewicz se encargó de atajar un intento del joven Dina Ebimbe (44').

Draxler marca para el PSG - Niederlechner empata

En el descanso, Tomáš Koubek sustituyó a Gikiewicz en la portería y Raphael Framberger entró por Jakob; Gumny se desplazó a la izquierda. Después de que un cabezazo de Niederlechner terminara en lo alto de la red al principio de la segunda parte (47'), el PSG tomó el mando y se puso por delante al cabo de poco más de una hora de partido. En un contragolpe, Dina Ebimbe sirvió a Julian Draxler, que tenía demasiado espacio en el área y remató a la escuadra para el 1-0 (62').

Sin embargo, la respuesta del FCA llegaba sólo cuatro minutos después. Tras no poder batir a Navas (65') Niederlechner disparó el balón por debajo del travesaño desde cerca para poner el 1-1 (66'). Después de estos animados minutos, la fluidez del juego se perdió un poco, también debido a los numerosos cambios en ambos lados - para el FCA, el recién llegado Lasse Günther (FC Bayern München) celebró su debut.

Córdova al poste - Gouweleeuw en propia portería

En la fase final, sin embargo, el juego volvió a coger velocidad. Draxler perdió el balón por poco (79') y Arnaud Kalimuendo (86'). Entre medias, el suplente Sergio Córdova no pudo batir al portero del PSG Alexandre Letellier (80'). En el último minuto, el venezolano tuvo en sus pies el gol de la victoria, pero Letellier dirigió el disparo de Córdova justo al lado del poste (90'). En lugar de ello, el PSG logró el 2-1 con un curioso gol en propia puerta: Jeffrey Gouweleeuw despejó involuntariamente un fuerte centro sobre Koubek y hacia su propia portería (90'+1).

Así, el FCA tuvo que admitir la derrota por 2-1. El sábado 31 de julio (15:30 CEST), el FCA recibirá al Cagliari Calcio, equipo de la primera división italiana, para un amistoso antes del inicio de la temporada regular.

FCA: Gikiewicz (46' Koubek) – Gumny (85' Zehnter), Gouweleeuw, Strobl (75' Winther), Jakob (46' Framberger) – Morávek (63' Gregoritsch), Dorsch (75' Gruezo) – Hahn (75' Jensen), Caligiuri (75' Günther) – Finnbogason (63' Sarenren Bazee), Niederlechner (75' Córdova)

Goles: 1-0 Draxler (62'), 1-1 Niederlechner (66'), 2-1 Gouweleeuw (90'+1, PP)