4 2
Número de espectadores:
0
Árbitro:

4-2 después de ir abajo 2-0: El FCA le da vuelta al amistoso contra el St. Gallen

Zehnter e Ivanovic anotaron en cuestión de segundos

Profesionales 23.03.2023, 16:00

La tarde de este jueves, durante el parón internacional, el Augsburg jugó un amistoso contra el St. Gallen de la primera división suiza. En un partido rico en goles, el equipo de local se impuso 4-2.

Un total de diez jugadores del FCA se encuentran actualmente con sus selecciones nacionales y, por lo tanto, no estuvieron disponibles para el cuerpo técnico de Enrico Maaßen. Además de los internacionales, también faltaron Elvis Rexhbecaj, Maximilian Bauer y Julian Baumgartlinger por enfermedad. En cambio, Niklas Dorsch volvió al terreno de juego. El centrocampista de 25 años se había perdido el último partido de la Bundesliga ante el Schalke (1-1) por enfermedad.

Apenas 30 segundos después de haber iniciado el encuentro, el Augsburg le hizo frente a la primera llegada de los visitantes, cuando Emmanuel Latte Lath corrió solo hacia Tomas Koubek, pero el portero checo impidió la anotación del rival. El FCA tuvo su primera oportunidad un poco más tarde. Un centro de Aaron Zehnter sorprendentemente aterrizó en el travesaño del St. Gallen. Sin embargo, los invitados del este de Suiza marcaron el primer gol del partido. Christian Witzig convirtió tras un centro desde la derecha para poner el 1-0 (8’). Los visitantes ampliaron su ventaja al minuto 24: Randy Schneider regateó en el borde del área y colocó el balón en el ángulo superior derecho.

Poco después Noah Sarenren Bazee cayó tras un contacto con un rival en el área. Sin embargo, el silbato del árbitro permaneció en silencio. El FCA luego tomó el control del partido, mientras que el cuarto lugar en la Superliga suiza se replegó buscando contragolpear. Al minuto 32, los de rojo, verde y blanco tuvieron suerte cuando Leon Dajaku no pudo definir una jugada directa de cara a la portería. En cambio, el equipo de Augsburg logró reducir la ventaja al minuto 37 por intermedio de Irvin Cardona. El equipo de Maaßen mantuvo la presión y tuvo varias ocasiones para empatar con Kelvin Yeboah (39'/44') y Nathanaël Mbuku (41'). Poco antes del pitido del descanso llegó el ansiado empate cuando Sarenren Bazee cabeceó tras un saque de esquina (45').

Doble golpe en la segunda mitad

La segunda parte comenzó con dos interrupciones por lesión, entre ellas la de Kelvin Yeboah que tuvo que abandonar el campo (54’). El equipo local siguió dominando el partido y logró dar un doble golpe. Primero, Zehnter anotó de volea para poner el 3-2 (63'), y solo un minuto después, Franjo Ivanovic, que había ingresado de cambio, mantuvo la tranquilidad frente al portero rival y empujó el balón para poner el 4-2 (64'). En el período que siguió, el FCA tuvo varias oportunidades de ampliar su ventaja, pero el aluminio le dijo que no en dos ocasiones: el remate de Mbuku dio directo en el interior del poste (72') y al minuto 81, Ivanovic también vio como su remate se estrellaba en el palo frente a la portería vacía. Así llegó el final del partido y con él la merecida victoria 4-2.

El FCA continuará su camino en la Bundesliga el sábado 1 de abril (15:30 CEST) cuando visite al Wolfsburg.

FCA: Koubek – Gouweleeuw (46' Oxford), Maier (46' Pedersen), Sarenren Bazee (67' Dell‘Erba), Caligiuri, Iago, Dorsch, Mbuku, Zehnter, Yeboah (56' Ivanovic), Cardona

Goles: 0-1 Witzig (8'), 0-2 Schneider (24'), 1-2 Cardona (37'), 2-2 Sarenren Bazee (45'), 3-2 Zehnter (64'), 4-2 Ivanovic (65')