1-4 contra Leverkusen: FCA no fue recompensado

Niederlechner convirtió el primer gol de la temporada.

Profesionales 28.08.2021, 17:34

El FC Augsburg sufrió nuevamente una derrota en su segundo partido en casa. El equipo de la ciudad de Augsburgo perdió 4-1 contra el Bayer 04 Leverkusen el sábado por la tarde. El FCA se mantuvo bien durante mucho tiempo, pero no fue recompensado por su esfuerzo y terminó con las manos vacías.

En comparación con el empate 0-0 contra el Eintracht Frankfurt, el entrenador Markus Weinzierl hizo dos cambios. Carlos Gruezo y Daniel Caligiuri salieron como titulares en lugar de Raphael Framberger (banquillo) y Jan Morávek (lesión muscular).

El FCA empezó muy metido en el partido, pero sufrió un revés inicial a pocos minutos de la patada inicial. Después de que el FCA no logró despejar el balón, Iago finalmente quiso despejarlo, pero el balón salió levantado por sobre Rafał Gikiewicz y lo convirtió en su propia meta: 1-0 para el Leverkusen (3’). Sin embargo, el FCA no se mostró conmocionado y siguió jugando, Mitchel Bakker remató el balón golpeando a André Hahn (8’). El Werkself tomó el balón por segunda vez. Kerem Demirbay tiró la pelota bruscamente cruzada hacia la esquina, Florian Niederlechner golpeó sin intención la pelota levemente y convirtió el 0-2 (14’).

Gikiewicz salva – Niederlechner acorta

El FCA no dejó que el segundo gol los derribara y siguió buscando el camino, pero dejó espacios libres para el Leverkusen. Paulinho primero lanzó un disparo desviado (22’) y luego falló en un mano a mano contra Gikiewicz (27’). Por otro lado, los chicos de la ciudad de Augsburgo fueron recompensados por su esfuerzo. El portero Lukas Hradecky y Bakker discreparon tras un centro de Iago, Niederlechner agradecido, metió el balón para acortar distancias 1-2. Fue al mismo tiempo el primer gol de la temporada para FCA (30’).

Poco antes del descanso, Rubén Vargas incluso tuvo la oportunidad de igualar, pero falló desde una posición prometedora ante Hradecky (39’). Por otro lado, el árbitro Benjamin Brand anuló un gol de Moussa Diaby debido a una mano en la jugada (43’).

Schick y Wirtz sellaron el partido

El FCA salió del descanso con impulso y tuvo buenas posibilidades de igualar a principios de la segunda mitad. Daniel Caligiuri tuvo una gran oportunidad de igualar, pero el balón lo encontró mal ubicado (54’), un poco más tarde Niederlechner también probó con un tiro lateral (61’). También el Werkself provocaba peligro, pero Schick remató el balón muy por encima del travesaño (58’).

En general, el FCA era ahora el equipo que dominaba y continuó presionando para igualar, pero le ofreció al Leverkusen un espacio que Bayer supo usar en los minutos finales. En un contraataque, Florian Wirtz se llevó con él a Schick, quien tiró un disparo cruzado para poner el 3-1 (75’). Poco después, el Werkself selló el partido. Después de un pase largo de Demirbay, Wirtz rodeó al apresurado Gikiewicz y empujó el balón hacia la portería vacía para poner el 4-1 (81’). Al final, la derrota podría haber sido aún mayor, pero tanto Schick (88’) como Amine Adli (89’) fallaron por culpa del palo.

Así el FCA sufrió una derrota en lo que fue el segundo partido en casa de la temporada. Después del próximo parón internacional, el FCA enfrentará al 1. FC Union Berlin el sábado 11 de septiembre (15:30 CEST).