0

2-5: FCA pierde en la Copa DFB frente al Bayern de Múnich

Fuera en la segunda ronda de Copa DFB

Profesionales 19.10.2022, 22:51

Nada salió de la segunda victoria contra el Bayern y la gran expectativa por la Copa DFB: el miércoles por la noche, a pesar de una actuación decente, el FCA perdió 5-2 ante el FC Bayern Munich, que pudo brillar ofensivamente.

Hace poco menos de un mes, el FCA venció al Bayern por 1-0 en casa en la Bundesliga, Mergim Berisha fue quien anotó el gol de oro. Esta vez, el entrenador Enrico Maaßen tuvo que prescindir del atacante masivo (problemas en el tobillo), por lo que Mads Pedersen entró desde el inicio. Jeffrey Gouweleeuw y Maximilian Bauer, a quienes solo se les permitió el domingo pasado mirar el partido en Colonia (2-3), regresaron a la defensa central.

Apenas había pitado el árbitro Bastian Dankert el partido en el WWK ARENA con entradas agotadas cuando los rojiverdes-blancos aparecieron asustando al rival. Ermedin Demirović se impuso en un duelo con Dayot Upamecano, pero su zurdazo lo detuvo el lateral de la red (2'). Solo 60 segundos después, Sven Ulreich, que fue el reemplazo de Manuel Neuer en la portería del FCB, casi se complica en la salida, y Alphonso Davies también pudo despejar el balón lejos de Florian Niederlechner.

El Bayern volvió a sorprenderse con la presión tempranera del FCA y en el minuto 9 el equipo local tuvo la ventaja que merecía en ese momento. Pedersen atacó la portería contraria y colocó el balón con el pie izquierdo en el ángulo inferior derecho. Esto provocó una gran ovación entre los espectadores, que luego experimentaron una verdadera presión de los visitantes. Tomáš Koubek –de nuevo entre los palos en sustitución del lesionado Rafał Gikiewicz– desbarató el potencial gol del empate en un duelo con Jamal Musiala (16'), que disparó desde 16 metros, y Sadio Mané (20').

El primer gol de ellos llegó en el minuto 27 cuando Eric Maxim Choupo-Moting fue habilitado por Serge Gnabry y disparó al primer poste desde un ángulo muy cerrado. FCA siguió defendiendo con pasión, pero el Bayern siguió siendo extremadamente peligroso. Apenas dos minutos después del gol del empate, Benjamin Pavard pasó el balón a Mané, que fue rechazado por un Koubek que reaccionaba con fuerza desde corta distancia. Como resultado, el partido se fue al descanso con un empate 1-1.

Petkov por Gumny, Upamecano con el autogol

FCA comenzó la segunda mitad con Lukas Petkov, que entró por el lesionado Robert Gumny, y tuvo suerte desde el principio cuando un tiro desviado de Gnabry aterrizó en el travesaño y Mané falló el rebote (47'). Esta suerte se agotó en el minuto 53 cuando permitieron rematar a Joshua Kimmich desde 16 metros de distancia tras perder el balón. El esférico aterrizó en la esquina derecha para hacer el 1-2, Koubek no tuvo oportunidad de defenderse.

Volvimos a creer cuando el defensa del Bayern Dayot Upamecano convirtió en propia puerta un centro de Elvis Rexhbecaj (65'). Maaßen trajo nuevas piernas con Julian Baumgartlinger, Arne Maier y Daniel Caligiuri, pero Musiala anotó el 2-4 decisivo en el minuto 74 después de una buena carrera de Davies. La última oportunidad del equipo del FCA fue de Arne Maier, que falló desde 15 metros, mientras que Leon Goretzka (88') y Marcel Sabitzer (90') del Bayern no lograron sorprender a Koubek. Davies puso finalmente el punto final con un tiro al ras (90+2).

Esto marca el fin del camino en la Copa DFB para el FCA, que se enfrentará al RasenBallsport Leipzig por la Bundesliga el sábado 22 de octubre (15:30 CEST).