Robert Hartmann

4-1 en Mainz: el FCA pierde claramente

Una primera parte floja, Zeqiri marca tras el cambio

Profesionales 22.10.2021, 22:21

El Augsburgo sufrió una clara derrota el viernes por la noche. En el inicio de la novena jornada, el FCA perdió por 4-1 en el campo del 1. FSV Mainz 05. Tras una primera parte para olvidar, la esperanza sólo resurgió brevemente en el segundo tiempo.

Con respecto al 1-1 contra el Arminia Bielefeld, el entrenador Markus Weinzierl realizó tres cambios en la alineación: Iago, Carlos Gruezo y Sergio Córdova fueron titulares por Mads Pedersen, Tobias Strobl y Andi Zeqiri (todos en el banquillo).

El partido empezó muy mal para el FCA. No habían pasado ni dos minutos cuando Rafał Gikiewicz tuvo que hacer la primera parada ante Jonathan Burkardt (2'). Poco después, el portero del Augsburgo fue batido. Robert Gumny falló al despejar un centro de Silvan Widmer, lo que Karim Onisiwo aprovechó para abrir el marcador, dando al Mainz una temprana ventaja de 1-0 (10'). Pero las cosas se pusieron aún peor para el Augsburgo cuando, después de una pérdida de balón, Burkardt asistió a Stefan Bell, que marcó por entre las piernas de Gikiewicz para hacer el 2-0 (15').

Con la ventaja en el marcador, el Mainz siguió jugando hacia adelante y volvió a ampliar el marcador antes de que se cumpliese la media hora de partido. Onisiwo, muy solo, elevó el balón al segundo palo, donde Burkardt remató de cabeza para hacer el 3-0 (26'). El FCA no consiguió meterse en el partido en ningún momento y apenas hizo acto de presencia a nivel ofensivo. Por su parte, los locales pudieron irse al descanso con una ventaja aún mayor, ya que Gikiewicz salvó dos veces las tentativas de Onisiwo (35') y Burkardt (40').

Zeqiri recorta distancias, pero Burkardt responde inmediatamente

Weinzierl reaccionó y sacó a Strobl y Zeqiri (por Robert Gumny y Córdova) al comienzo de la segunda parte. El FCA mostró una clara mejoría tras el cambio, jugando más ofensivo y con más velocidad. Sin embargo, apenas se acercó con peligro a la portería del Mainz. Una excepción fue la ocasión de Rubén Vargas, que mandó el balón por encima del travesaño ante Robin Zentner (56').

Después de que el partido se estabilizara un poco, los aficionados del FCA volvieron a tener esperanzas al cabo de algo más de una hora de partido. Tras un centro de André Hahn, Zeqiri prolongó el balón hacia la esquina más lejana y recortó así el marcador a 3-1 (69'). Sin embargo, esta esperanza no duró mucho. Como respuesta, Onisiwo asistió a Burkardt, que remató directamente en el área y restableció la ventaja de tres goles (71'). En los últimos minutos, Onisiwo (82') y Aaron (89') fallaron un quinto gol, y en el otro lado, Vargas no pudo marcar ante Zentner (84').

El miércoles (27 de octubre, 18:30 CEST), el FCA recibe al VfL Bochum en la Copa de Alemania, antes de recibir al VfB Stuttgart en partido de liga el domingo (31 de octubre, 15:30 CET).