Patrick Ittrich

¡1-0 otra vez! FCA hace que el hat-trick de la victoria en casa sea perfecto

Jensen anotó

Profesionales 17.02.2023, 22:40

El FC Augsburg simplemente no podía ser derrotado el viernes por la noche: por tercera vez consecutiva, el equipo de Suabia ganó 1-0 frente a su público local, y desde el banco Jensen anotó el gol.

El entrenador de FCA, Enrico Maassen, hizo un cambio en su equipo tras la derrota por 3-1 en Mainz. Kelvin Yeboah reemplazó a Dion Beljo en el once inicial, quien pudo obtener su debut en el once inicial después de cinco apariciones desde el banco. Iago y Rubén Vargas también regresaron a la plantilla lluego de lesiones, pero el partido llegó demasiado pronto para Mads Pedersen (sancionado) y Niklas Dorsch (enfermo).

Maassen exigió presencia, vigilancia y codicia antes del partido, y sus jugadores implementaron esto en las primeras etapas. Mientras que los visitantes, que solo obtuvieron un punto en cinco partidos después del receso invernal, inicialmente intentaron controlar, FCA resistió. En el minuto 8 el balón ya se mecía en la red cuando Arne Engels remató al ángulo derecho desde 17 metros. Debido a que el belga de 19 años había jugado el balón con la mano, el gol no contó.

Ambos equipos no esquivaron los duelos fuertes en el período que siguió, y el árbitro Patrick Ittrich sacó tres tarjetas amarillas en la primera mitad. Mientras tanto, las cosas estaban bastante tranquilas en las áreas de penalti: Angeliño del Hoffenheim llegó un poco tarde tras un centro de Pavel Kaderábek (33’) y un disparo lejano de Elvis Rexhbecaj no supuso mayores problemas para Oliver Baumann. Con los hinchas detrás, los rojiblancos emprendieron una corta ofensiva antes del descanso, pero una prometedora doble ocasión de Ermedin Demirović y Mergim Berisha fue bloqueada en el último momento (41’).

Die gesamte Partie gegen die TSG Hoffenheim gibt es im Relive im FCA TV zu sehen

El siguiente gol no contó

La segunda mitad del partido regresó con una emoción: Demirović remató al poste derecho y empujó el rebote sobre la línea desde corta distancia. Sin embargo, el videoárbitro intervino nuevamente porque Yeboah había tocado previamente al defensor del TSG Kevin Vogt levemente en la cara. Ittrich entró en la cabina de revisión y ranuló el gol, una decisión más que dura (48'), sobre todo porque el VAR no corrigió nada más tarde en una escena similar entre Thomas Delaney y Demirović (59').

Sin embargo, el equipo no se dejó intimidar y siguió jugando, impulsado por los 25.872 espectadores. Fredrik Jensen, Dion Beljo e Iago entraron, y Andrej Kramaric entró en Hoffenheim y puso a prueba a Rafal Gikiewicz directamente desde los 13 metros (83'). Pero el gol llegó desde el banco para el FCA: tras un córner de Engels, Jeffrey Gouleeuw cabeceó el balón al segundo palo, donde Jensen acertó la ubicación y empujó el balón sobre la línea para poner el 1-0. El gol finalmente llegó, se requería trabajo defensivo. ¡Después de 96 minutos, se selló la victoria del viernes!

Como resultado de los tres puntos obtenidos, ahora hay cinco puntos entre FCA y Hoffenheim, los rojiverdes y blancos permanecen en el puesto 13. El partido fuera de casa en Hertha BSC será el siguiente la próxima semana.