Florian Badstübner

¡1-0 contra el Gladbach! El FCA celebra su primera victoria

Iago sale lesionado - Niederlechner entra desde el banquillo y marca

Profesionales 18.09.2021, 17:30

El FC Augsburg ha conseguido su primera victoria de la temporada en la quinta jornada. El FCA ganó 1-0 contra el Borussia Mönchengladbach. Los espectadores tuvieron que esperar hasta poco antes del final para ver el gol decisivo,  hasta que un cambio redimiera al FCA.

Tras el 0-0 ante el 1. FC Union Berlin, el entrenador Markus Weinzierl hizo un cambio: El recién llegado Andi Zeqiri debutó como titular, mientras que Florian Niederlechner empezaba desde el banquillo.

El FCA estuvo bien metido en el partido desde el principio y muy presente en los duelos. El Augsburg dejó que el Gladbach llegara y cambiara rápidamente tras ganar el balón. En el último tercio, sin embargo, faltó precisión. El Gladbach tuvo más posesión, pero rara vez encontró un hueco en la bien ordenada defensa del Augsburg. Un intento desviado de Denis Zakaria se estrelló en el techo de la portería (11'), un tiro libre de Patrick Herrmann se fue por encima del travesaño (19').

Más tarde, aumentaba el peligro en la portería contraria. Primero, Reece Oxford falló por poco un centro de tiro libre (36'), antes de que el tiro libre de Daniel Caligiuri volviera a dar en el poste poco después (43'). Poco antes, Mads Pedersen había entrado por el lesionado Iago. El FCA también tuvo la última oportunidad de la primera parte, pero el remate de cabeza de Rubén Vargas se fue por encima de la portería (45').

Niederlechner llega, ve y anota

Tras el descanso, el partido se relajó un poco al principio. El Gladbach no supo qué hacer con su superioridad en la posesión del balón, el FCA se concentró principalmente en la defensa. Pasó más de una hora antes de que el juego volviera a ser peligroso, pero Zeqiri tardó demasiado en finalizar un prometedor contraataque (64').

Poco después, Weinzierl dio una señal clara y dio entrada a dos nuevos atacantes: Niederlechner y Sergio Córdova (66'). Este cambio dio sus frutos poco menos de un cuarto de hora después. Tras un balón largo de Jeffrey Gouweleeuw, Vargas sirvió a Niederlechner, que estaba de espaldas, y marcó con un tiro raso el 1-0 para el FCA (80'). Al final, los locales lograron mantener su estrecha ventaja con mucha pasión.

Así, el FCA pudo celebrar su primera victoria de la temporada tras una gran actuación. El domingo 26 de septiembre (15:30 CEST) el equipo se desplazará al campo del SC Freiburg.