Felix Brych

1-2 contra Leipzig: FCA pierde en la despedida

Vargas convierte la igualdad

Profesionales 27.06.2020, 17:30

Una semana después de que el FCA se salvara del descenso, tuvo que resignarse con un 1-2 después de una ardua lucha contra el Leipzig. El FCA termina la temporada en el puesto 15.

En el último partido de la temporada, el entrenador Heiko Herrlich hizo cuatro cambios en comparación con el empate 1-1 contra el Fortuna Düsseldorf. El arquero Tomáš Koubek, quien jugó por última vez en la jornada 24 contra el Gladbach (2-3), estuvo en el once inicial reemplazando a Andreas Luthe (lesión en el hombro). Raphael Framberger (problemas musculares) y Florian Niederlechner (lesión en el pie) también resultaron lesionados. Alfred Finnbogason, André Hahn y Tin Jedvaj, que regresó después de la suspensión por tarjetas amarillas, también estuvieron entre los titulares.

Los sajones comenzaron con fuerza, pero el FCA supo mantenerse. El FCA quería interrumpir la estructura del juego de Leipzig e ir hacia el ataque. Después de ganar la pelota, a menudo el ataque era lo que prevalecía. Se volvió realmente peligroso para el FCA en el octavo minuto cuando Nordi Mukiele apareció solo frente a Koubek. Sin embargo, el jugador de Leipzig no remató bien el balón que salió desviado por diez metros. Augsburgo ahora se frenó un poco, pero también llegó su primera ocasión un poco más tarde. La primera oportunidad para el FCA llegó en el minuto 15, pero Alfred Finnbogason no pudo concretar un pase largo justo antes del área de penal.

La mejor oportunidad de los chicos de Augsburg sucedió un poco después. Luego de un pase de Philipp Max a Rani Khedira quien remató sin discreción, pero el balón fue rechazado por los defensores (16’). Sin embargo, el aumento de oportunidades de gol se vió desplazado más y más al lado de los sajones. En el minuto 27, Timo Werner pudo concretar y tomar la delantera. Después de un gran pase, Werner apareció solo frente a Koubek, amagó al portero y empujó el balón para el 0-1 de los invitados. Antes del descanso, Augsburgo tuvo otra oportunidad con un cabezazo de André Hahn (33’). Sin embargo, esto no tuvo fruto como un contraataque prometedor en el segundo minuto del tiempo adiconal.

Segunda mitad reñida

La segunda mitad comenzó como terminó la primera mitad. Ambos equipos tuvieron buenas oportunidades, pero Leipzig tuvo las mejores. La mayor emoción se produjo alrededor de una hora de empezado el partido, cuando Max fue al encuentro de Mukiele justo antes del área chica de los suabos. El árbitro Dr. Felix Brych evaluó esta acción como una falta, dio un tiro libre y le mostró a Max la tarjeta roja. Sin embargo, después de más de cuatro minutos, el VAR decidió correctamente la "no falta". A Max, que se dirigía a los vestuarios, se le permitió regresar al partido.

El entrenador Herrlich trajo nuevos aires al partido. Reece Oxford y Sergio Cordova entraron por Finnbogason y Hahn. Dos tercios del partido se jugaban, y se perdían pequeñas grandes oportunidades. Sin embargo, no faltaron la voluntad y las ganas por luchar. La lucha se tranmistió en tarjetas amarillas para Jedvaj (66’) y Max (68’).

Vargas empata – Werner convierte de nuevo

Después de una falta de Mukiele, la emoción del partido regresó. Tras el tiro libre de Max que golpea la barrera humana del Leipzig, Ruben Vargas disparó a 18 metros de distancia de la portería para convertir la igualdad 1-1, el balón se coló por la esquina derecha (72’). Cuando parecía un empate firmado, Leipzig tomó la delantera nuevamente. Después de un balón largo de Angelino, Werner se posicionó en el área de penal y llevó a los sajones a la cabeza con un disparo rasante hacia la esquina izquierda (80’). Poco después del gol, el FC Augsburg hizo otro cambio en ataque. Noah Sarenren Bazee y Eduard Löwen entraron al partido por el goleador Vargas y Marco Richter. Como resultado, los del FCA pudieron aplicar presión nuevamente, pero el rojo-verde-blanco no pudo marcar otro gol.

Después de una feroz actuación, el FC Augsburg terminó la temporada en el puesto 15 de la tabla.