0
Bibiana Steinhaus-Webb

0-2: El FCA tiene que aceptar una derrota en Múnich

Profesionales 08.03.2020, 12:01

En la jornada 25, el FCA ha perdido contra el campeón récord del fútbol alemán con 0-2, tras una muy buena primera parte. Tras el descanso, en el minuto 53, FC Bayern Múnich logró el gol de la ventaja, poco después perdonó el FCA el empate.

El once inicial del FCA lo cambió el míster Martin Schmidt en cuatro posiciones, en comparación al partido ante el Gladbach (2-3). Daniel Baier volvió tras su sanción por acumulación de tarjetas, y Andreas Luthe defendió la portería. Además, Eduard Löwen hizo, tras su debut en el once inicial contra los Potros, su segundo partido desde el inicio. También Raphael Framberger y Iago entraron en el once inicial del FCA.

Primera parte con pocas ocaciones

La primera ocacion del partido fue para el equipo local: Thomas Müller dio un pase de vacelina por lo alto de la defensa del FCA, pero Jeffrey Gouweleeuw anticipó bien ante Philippe Coutinho (6.). La siguiente acción de los mismos jugadores no dio resultado (7.). Después, el FCA llegó a tener algunas ocaciones: U corner de Philipp Max (10.) y un centro de Iago (13.), lo pudo despejar Manuel Neuer. Un disparo de Eduard Löwen desde el borde del área tampoco le puso en apuros (12.). Poco después, Löwen le dio un buen pase en profundidad a Florian Niederlechner, pero el delantero no llega a colocar el balón en la red.

Cuanto más tiempo pasaba, empezó el Bayern ha controlar el partido y se acercaron a la portería del FCA, que defendieron muy concentrados y dieron la talla. Así fue, que Andreas Luthe tuvo que intervenir en el minuto 28 por primera, cuando llegó antes que Coutinho al balón. Ocaciones claras no hubo en la primera mitad. Solo Thomas Müller falló antes del descanso una ocación en el área mandando el balón arriba (45+1).

Ambos equipos salieron sin cambios de los vestuarios. Al principio, el FCA siguió fuerte: Un intento de Max desde fuera del área se desvió por arriba de los tres palos. En general, les faltó al FCA en sus acciones ofensivas algo de precisión. El equipo local empezó a aumentar la presión y llegaron a tener ocaciones en el área. La jugada decesiva la inizió Boateng desde atrás. Su balón largo a Thomas Müller acabó, desde la perspectiva del FCA, en el 0-1.

Luthe se mantiene firme dos veces, y Neuer también defiende su arco

En los siguientes minutos, el portero de Augsburg tuvo que intervenir varias veces y mostró rápidos reflejos: Luthe salvó opciones claras de Joshua Zirkee (65.) y Coutinho (69.). Sin embargo, dos intentos de Serge Gnabry fallaron por muy poco la dirección a gol (71., 75.). Poco después, Florian Niederlechner tuvo una gran oportunidad de igualar en el otro lado después de la jugada entre Ruben Vargas y Alfred Finnbogason, pero Neuer se mantuvo firme en su arco (80.).Con los locales todavía en control del juego, el FC Augsburg casi logra empatar, pero Niederlechner estaba fuera de juego cuando marcó (88.). En cambio, el balón terminó en la otra portería, con el sustituto Leon Goretzka marcando el 2-0 (90.+1) tras el pase de Gnabry. Esto dio fin al partido.El FC Augsburg tendrá su siguiente desafío el domingo 15 de marzo. FCA recibirá al VfL Wolfsburg a las 18:00 CET.