Guido Winkmann

¡2-1 ante el Hoffenheim! El FCA supera al TSG

Vargas y Hahn marcan tras dos contraataques

Profesionales 03.04.2021, 17:31

Tras la pausa internacional, el FCA consiguió una victoria en casa por 2-1 contra el TSG 1899 Hoffenheim. Los Fuggerstädter dieron un golpe de efecto antes del descanso tras dos contragolpes perfectamente ejecutados y superaron a los Kraichgauer para llevarse los tres puntos.

Antes de la pausa internacional, el FCA había perdido 0-2 ante el SC Freiburg. En comparación con la derrota en Breisgau, el entrenador Heiko Herrlich cambió su once inicial. Carlos Gruezo y Rubén Vargas fueron titulares por Tobías Strobl y László Bénes (ambos en el banquillo).

La aparición de Vargas, en particular, no tardó en dar sus frutos. A los pocos minutos, el suizo asistió a Daniel Caligiuri en su primera ocasión del partido (5’) y poco después marcó él mismo. Tras ganar el balón en el centro del campo, Caligiuri aceleró el ritmo en el centro y centró a Vargas justo fuera del área por la izquierda, que marcó a ras de suelo por la escuadra para hacer el tempranero 1-0 (8’).

Pase de ensueño de Vargas a Hahn - ¡2-0 para el FCA!

La ventaja ya era merecida en ese momento. El FCA ya había dado una gran impresión desde el principio. Se presentó muy colocado en los duelos y cambió rápidamente tras ganar el balón una y otra vez. A mitad de la primera parte, fue de nuevo un contraataque el que condujo al éxito. Vargas, tras ganar el balón desde lo más profundo de su campo, pasó a André Hahn, que había arrancado en su propio campo y se escapó de los adversarios. Justo fuera del área de penalti, el atacante marcó con un maravilloso disparo raso para el 2-0 (23’).

Después el Hoffenheim tuvo más posesión, pero sólo llegó a ser peligroso por primera vez ante el atento Augsburgo poco antes del descanso. El remate de Christoph Baumgartner se fue por encima del área (35') y poco después Rafał Gikiewicz tuvo que intervenir por primera vez en un cabezazo de Ihlas Bebou (39').

Un FCA increíble – Gikiewicz salva ante Bebou

Vargas se quedó en el banquillo tras el descanso tras su agotador viaje internacional, al igual que Raphael Framberger, mientras que Michael Gregoritsch y Mads Pedersen entraron en el campo en el que apenas pasó nada tras los primeros cuarenta y cinco minutos. El Hoffenheim siguió marcando la pauta, pero rara vez encontró el camino ante el Augsburgo, que siguió defendiéndose.

Ya se había jugado una hora cuando se volvió a crear peligro frente a la portería de los Fuggerstädter. Un cabezazo de Pavel Kaderabek no supuso ningún problema para Gikiewicz (60'), pero poco después fue mucho más arriesgado. Bebou apareció libre en el área de penalti ante el portero del FCA, que salvó a su equipo de recibir un gol (65’). Después, los Fuggerstädter, que se limitaron a la defensa tras el descanso, volvieron a mantener lejos de su propia portería al TSG.

Skov marca – vuelve la emoción

La fase final ya estaba en marcha cuando cuando el partido se volvió emocionante. Robert Skov marcó con un precioso drop kick por la esquina (85’). El Hoffenheim tenía ahora nuevas esperanzas, pero Gikiewicz mantuvo la ventaja en la última oportunidad digna de mención de Mijat Gacinovic, por lo que al final siguió siendo una victoria en casa por 2-1 para el FCA.

Tras cinco derrotas consecutivas en casa contra el TSG, esta vez los Fuggerstädter pudieron celebrar una victoria, que permitió también al FCA (32 puntos) superar al TSG (30 puntos) en la clasificación. El domingo (11 de abril, 15:30 CEST), el equipo se desplazará para enfrentarse al FC Schalke 04.