Patrick Ittrich

1-0 en Múnich: la lucha no tiene recompensa

El FCA desafió al vigente campeón durante largos períodos

Profesionales 09.04.2022, 17:26

El Augsburg sufrió una estrecha derrota al final de una semana llena de fútbol. En casa del Bayern Múnich, nuestra escuadra cayó 1-0. El FCA dio pelea durante largo rato, pero al final sale con las manos vacías después de conceder un gol tardío.

En comparación con la victoria 2-1 contra el Mainz, el entrenador Markus Weinzierl se vio obligado a hacer un cambio. Mads Pedersen estuvo ausente tras haber dado positivo por Corona, Rubén Vargas, quien había marcado el gol de la victoria contra el Mainz, ocupó su lugar.

Como era de esperar, los campeones controlaron el juego en las primeras etapas. Robert Lewandowski falló por poco un centro (2') y no pudo rematar poco después desde un ángulo cerrado (5'). Sin embargo, el FCA supo jugar desde el principio y tuvo sus momentos. Tanto a Vargas (6’) como a André Hahn les faltó determinación desde una posición prometedora (12’). En el otro costado, Joshua Kimmich falló por poco (18').

A medida que avanzaba el juego, el FCA se volvió más audaz e hizo que el partido fuera un poco más equilibrado. En general, sin embargo, solo se vieron oportunidades poco peligrosas en ambos lados. Un intento de Daniel Caligiuri fue tapado (24') y un disparo de Vargas se fue muy por encima de la portería (34'). El equipo Augsburg no permitió mucho atrás, Niklas Dorsch bloqueó un tiro libre de Lewandowski (38').

El Bayern se hace más fuerte: Gikiewicz aparece

La segunda parte comenzó con una gran ocasión del Bayern, pero Rafał Gikiewicz envió al saque de esquina un cabezazo de su compatriota polaco Lewandowski (47'). Los campeones aceleraron significativamente el ritmo después del descanso, pero el FCA mantuvo al equipo local lejos de la portería y siguió siendo peligroso. Andi Zeqiri probó a Manuel Neuer (62') y en el otro arco Gikiewicz volvió a decir presente frente a un remate lejano de Kimmich (63').

Aparte de eso, los locales mostraron poco, a pesar de una clara preponderancia de la posesión del balón frente a la diligente defensa del FCA. Así transcurrió la fase final, cuando finalmente el Bayern apareció peligrosamente frente a la portería un par de veces. Sin embargo, tanto un cabezazo de Lewandowski como los tiros de Kingsley Coman (74') y Jamal Musiala (75') se fueron desviados por poco.

Lewandowski pega tarde desde el punto

Poco después, el árbitro Patrick Ittrich de repente señaló el punto de penal. Después de que Reece Oxford tocará el balón con el brazo a corta distancia en el área, el árbitro volvió a mirar la escena y decretó un penalti. Lewandowski no desaprovechó la oportunidad y convirtió la pena máxima para poner el 1-0 (82'). El Bayern tuvo ocasiones de marcar otro gol en los minutos finales, pero Gikiewicz hizo una importante parada ante Coman, y un disparo lejano de Kimmich pegó en el larguero (85'). Así terminó el partido 1-0.

A pesar de una gran actuación frente al campeón, el FCA tuvo que admitir la derrota al final. El próximo sábado 16 de abril (15:30 CEST) el Hertha estará de visita.