Christian Dingert

1-1 contra el Leverkusen: el FCA regala el partido en el último segundo

Niederlechner aprovecha el error del portero

Profesionales 21.02.2021, 15:35

Tras una pronta ventaja anotada por Florian Niederlechner, el FC Augsburg no pudo vencer al Werkself de Leverkusen en la jornada 22. Literalmente en el último segundo, Edmond Tapsoba anotó para poner el 1-1.

Después de la derrota en Leipzig (2-1), Heiko Herrlich cambió su once inicial en cinco posiciones: Raphael Framberger celebró su vuelta al once inicial tras recuperarse de un desgarro muscular. A Felix Uduokhai, que estuvo ausente recientemente por enfermedad, se le permitió volver a jugar desde el principio. Además, Rani Khedira, Ruben Vargas y Florian Niederlechner regresaron a la alineación inicial. Marek Suchy, Robert Gumny, Reece Oxford, Carlos Gruezo y André Hahn ocuparon inicialmente sus lugares en el banquillo.

El FCA jugó con un 4-2-3-1 y estuvieron compactos durante los primeros minutos, pero los visitantes inicialmente tuvieron más del partido. En el minuto cinco, el Augsburgo inició un contraataque. Este en realidad ya estaba desactivado por la defensa, pero El FCA no bajó la guardia. Tras un pase hacia atrás, el portero del Leverkusen Niklas Lomb golpeó el balón con su pie derecho, evitando que pudiera despejar el balón y le cayó en los pies a Florian Niederlechner que aprovechó ese momento de distracción y empujó el balón en la portería vacía para poner el 1-0.

Con el partido a favor, el Augsburgo dejó que el Werkself llegara y solo atacó desde la línea central. La posesión del balón fue claramente para el equipo visitante, pero no fue realmente peligroso frente a la portería del equipo de Gikiewicz. El primer disparo a puerta del Leverkusen en el minuto 22 pasó por encima de la portería del número 1 de Augsburgo, Rafal Gikiewicz. Los tiros libres de László Bénes (33') y Daniel Caligiuri (40') en el otro lado también terminaron marchándose por mucho por encima de la portería.

Poco antes del descanso, hubo una escena que podría haber aumentado las distancias. Niederlechner se impuso en el área de penalti y disparó desde un ángulo cerrado, pero no hubo problema para Lomb, por lo que los equipos se marcharon al descanso con la ventaja de 1-0 para el Augsburgo.

Ambos equipos comenzaron sin cambios en la segunda mitad. Apenas tres minutos después de la reanudación, Gikiewicz tuvo que intervenir, pero pudo desviar la pelota de Moussa Diaby. El Leverkusen siguió atacando la portería de Augsburgo y voolvió a crear peligroso de nuevo en el minuto 52, pero Mads Pedersen supo despejar. Poco después Niederlechner fue derribado en el área. El árbitro pitó penati, pero poco después el VAR indicó fuera de juego previo.

El Leverkusen apretaba, pero el FCA defendía con inteligencia

Pero la siguiente acción de Augsburgo no se hizo esperar (59'). Framberger tenía espacio por la derecha y Vargas probó suerte de tacón, pero Lomb atento evitó el segundo. El Leverkusen lo intentó de nuevo, pero el FCA bloqueó hábilmente los espacios y mantuvo al Werkself alejado de su propia portería lo mejor que pudo. Sin embargo, hubo otra buena oportunidad para el equipo de Peter Bosz en el minuto 75. Tras un tiro libre, Jeremie Frimpong remató en el área de penalti, pero el balón pasó muy por encima de la portería.

Transcurrían ya los últimos minutos del partido. El Leverkusen presionó incansablemente la portería de la FCA y dio poco tiempo al equipo de Heiko Herrlich para relajarse. El marcador mostraba cuatro minutos de descuento. En el último minuto del tiempo de descuento, el Leverkusen lanzó un ataque final. Edmond Tapsoba superaba a Gikiewicz por el lado derecho, poniendo el empate en el marcador.

Así el FCA regaló una victoria histórica en el último segundo, pero al menos pudo sumar un punto. El FC Augsburgo continuará su camino en la Bundesliga el domingo 28 de febrero a las 15:30 CET. en casa del 1. FSV Mainz 05.