0

5-0 contra TSV Schwaben: el FCA gana el primer amistoso

El entrenador Maassen celebra un debut exitoso

Profesionales 28.06.2022, 20:53

El Augsburg ganó el primer partido amistoso de la pretemporada de manera contundente. El FCA venció 5-0 al local rival TSV Schwaben Augsburg. Después de que los de Bayernliga se hubieran mantenido bien durante mucho tiempo, el FCA encontró el camino al gol, especialmente después del descanso.

En el primer amistoso de la pretemporada, el técnico Enrico Maaßen confió en los jugadores sub-23 Kristijan Taseski y Franjo Ivanovic en el once inicial, así como en los retornados Felix Götze (Kaiserslautern) y Lukas Petkov (Verl), que ya están de vuelta con la camiseta del FCA después de sus cesiones.

Habían transcurrido menos de cuatro minutos antes de que los aficionados del FCA se dispusieran a celebrar, pero el remate de Ivanovic fue a dar contra la parte externa del poste. Poco después, Petkov falló por poco (5’). El canterano tuvo que abandonar el campo poco después, entrando por él André Hahn (12’). El veterano se metió directo al partido, pero le faltó precisión en el toque final (16’, 18’, 22’).

Sin embargo, el TSV Schwaben tampoco se replegó y siguió el juego alegremente, un intento lejano de Simon Gail se desvió por poco de la portería (28’). En el otro costado, el FCA finalmente tomó la delantera. Lasse Günther metió el balón al centro desde la izquierda, donde Ricardo Pepi lo empujó sobre la línea en el segundo palo para poner el 1-0 (33'). El FCA pudo haber aumentado antes del descanso, pero Pepi (38') e Ivanovic fallaron frente al portero del TSV Max Reil (43') antes de que Mads Pedersen rematara al larguero con un cobro de falta desde más de 20 metros (45').

Gruber aumenta a 2-0 - Iago con doblete

Al comienzo de la segunda mitad, Maaßen hizo varios cambios y trajo un total de nueve jugadores frescos. El nuevo fichaje Maximilian Bauer celebró su debut con la camiseta del FCA. Tras el cambio de bando, fueron principalmente las jugadas a balón parado las que supusieron una amenaza frente a la portería dl rival. Fabio Gruber cabeceó por encima del larguero (49'), poco después Bauer y Hahn fallaron el segundo gol con pocos segundos de diferencia desde posiciones pometedoras (53').

Y los goles cayeron después de poco más de una hora. Jensen metió un córner en el área penal, que Gruber cabeceó para poner el 2-0 (63'). Un poco más tarde, el balón se retorció de nuevo en la red de Suabia. Josué Mbila metió el balón desde la línea de fondo a la zona de defensa, donde Iago marcó el 3-0 (73'). Después de que Maurice Malone (74') y Florian Niederlechner (77') desperdiciaran buenas ocasiones, fue de nuevo Iago quien puso el 4-0 (80') tras el pase de Niederlechner.

l brasileño también intervino en el 5-0, Hahn cabeceó un centro de Iago para poner el marcador definitivo. (85’)
Al final, Maaßen pudo celebrar una cómoda victoria en su primer partido como entrenador del FCA. El viernes 1 de julio (18:00 CEST) en Donauwörth nos enfrentamos al VfB Eichstätt.

FCA: Gikiewicz (46' Koubek) – Framberger, Gouweleeuw (46' Bauer), Taseski (46' Gruber) – Caligiuri (46' Mbila), Götze (46' Kücüksahin), Pedersen (46' Jensen), Günther (46' Iago) – Ivanovic (46' Malone), Pepi (46' Niederlechner), Petkov (12' Hahn)

Goles: 1-0 Pepi (33'), 2-0 Gruber (63'), 3-0 Iago (73'), 4-0 Iago (80'), 5-0 Hahn (85')