Robert Schröder

1-1 contra Bielefeld: el FCA deja escapar la victoria en casa

El primer gol de Oxford no fue suficiente para sumar de tres

Profesionales 17.10.2021, 19:30

El FC Augsburg tuvo que conformarse con un empate al final de la octava jornada. Contra el Arminia Bielefeld, el equipo local no pasó de un 1-1. Durante mucho tiempo, el FCA lideró merecidamente, hasta que los visitantes igualaron sorpresivamente en la fase final.

En comparación con la derrota 1-2 antes del parón internacional contra el Borussia Dortmund, el entrenador Markus Weinzierl hizo dos cambios. André Hahn y Ruben Vargas fueron titulares en lugar de Carlos Gruezo, que recién regresó el sábado por la noche, y Sergio Córdova (en el banquillo).

La FCA entró con todo desde el principio. Tobias Strobl tuvo la primera buena ocasión tras un saque dequina poco después de haber iniciado el encuentro, pero no pudo vencer a Stefan Ortega (8’). El FCA lo hacía mejor y tuvo mejores oportunidades. Un disparo de Vargas salió desviado a un lado de la portería (17’), un minuto después Daniel Caligiuri tampoco pudo frente a Ortega (18’). Sin embargo, tras el siguiente saque de esquina, el portero de Bielefeld tuvo que sacar el balón del fondo. Caligiuri puso la pelota delante de la portería, donde apareció libre Reece Oxford para rematar de cabeza y poner el merecido 1-0 para el FCA, el primer gol en la Bundesliga para el inglés (19’).

La ventaja les dio mayor confianza a los locales. Una y otra vez, el equipo buscó encontrar el camino a puerta, pero muchas veces careció de precisión en el último pase. No hubo mucho mayor peligro antes del descanso. En general, sin embargo, el FCA tenía el juego completamente bajo control. La defensa estuvo muy concentrada y el portero Rafał Gikiewicz no tuvo mayor trabajo.

Laursen empata de la nada

Bielefeld salió del vestuario con renovado impulso, un tiro libre directo de Robin Hack voló justo por encima del travesaño (50’). El FCA rápidamente controló el partido y desde entonces mantuvo a Arminia lejos de su propia portería. Sin embargo, al comienzo de la segunda mitad, el equipo de Augsburgo se limitó en un inicio al trabajo defensivo, por lo que el juego se desarrolló principalmente en el mediocampo.

Ya habían transcurrido casi 70 minutos cuando el FCA llevó peligro al arco rival por primera vez desde el descanso. Arne Maier no logró vencer a Ortega (68’). En el otro costado, la pelota de repente y de la nada, se fue al fondo de las redes. El FCA no logró despejar correctamente el balón, Jacob Laursen remató y anotó el 1-1 (77’). El FCA estuvo a punto de responder de inmediato, pero la anotación del recién ingresado Jan Morávek no fue dada por válida por un fuera de juego (78’).

En los minutos finales, el FCA volvió a intentar ir al frente, pero Caligiuri no pudo concretar un tiro libre (85’). Luego vino otra anotación invalidada por fuera de juego, esta vez de Noah Sarenren Bazee, y un intento de Fabian Klos que fue repelido por Gikiewicz en el tiempo de descuento. Al final, el marcador se mantuvo 1-1.

El FCA no tiene mucho tiempo para descansar. El viernes 22 de octubre (20:30 CEST) comenzará la novena jornada ante el Mainz.