0-3 contra el Leverkusen: Derrota clara para el Augsburgo

Profesionales 28.09.2019, 16:55
El Augsburgo sigue esperando por su primera victoria en Bundesliga contra el Bayer. El equipo perdió este sábado por la tarde de forma contundente 0-3 contra un dominante Werkself. Luego del 1-1 frente al Friburgo, el entrenador Martin Schmidt decidió implementar 2 cambios en el once inicial: En el mediocampo salió Reece Oxford por primera vez de titular en esta temporada, en el extremo izquierdo Iago concreto su debut luego de una pausa por lesión. Por su parte Jan Moravek y Andre Hahn tuvieron que sentarse en el banquillo. El Augsburgo sorprendió al Werkself desde el arranque aplicando presión alta. El equipo local consiguió frustrar el juego de los visitantes en la primera fase del partido. Hubo momentos en los que el Bayer llegó a tener hasta 80% de posesión de balón, pero no logró encontrar espacios en la defensa del Augsburgo. Debido a las frecuentes perdidas de balón por parte del Augsburgo, el partido se volvió muy cortado en el centro del campo. Con el pasar de los minutos el Augsburgo fue retrocediendo lineas, pero no otorgó ocasiones claras para los rivales. La primera acción de peligro para el portero Tomás Koubek fue a la media hora de partido, con un disparo a media distancia de Lucas Alario (33’). Poco después llegó el gol del visitante: Florian Niederlechner intentó rechazar un centro de Nadiem Amiri, pero la pelota acabó en el fondo de la propia red para poner el 0-1 del Bayer (35’). Luego de unas cuantas interrupciones los equipos se fueron al descanso.

Volland extiende la ventaja a 0-2 – Havertz con el tanto definitivo

En el segundo tiempo no cambió mucho. El Augsburgo adelantó lineas, pero el Leverkusen se mantuvo como el claro dominador. Un remate desviado de Kevin Volland acabó en la parte de afuera de la red (51’), poco después los visitantes volvieron a tocar la puerta con un tiro libre que pegó en el palo (64’). El Augsburgo no tuvo mucha claridad en el ataque, por lo que no se presentaron ocasiones en el arco del Bayer. La primera acción de verdadero peligro para el Augsburgo fue a través del recién ingresado Julian Schieber, con un disparo desde el borde del area que obligó al portero Lukas Hradecky a esforzarse (72’). El Leverkusen atacó otra vez y no perdonó: Luego de un balón largo, Kai Havertz le dio un pase a Volland, quien mandó el balón por encima del portero Koubek para poner el 0-2 (76’). En las fases finales del partido, el Werkself consiguió el tercero luego de una serie de contragolpes: Después de una gran combinación, apareció Havertz solo frente a Koubek y sentenció el partido con el 0-3 definitivo (84’). El marcador no se movió más hasta el final, con lo que los de Augsburgo siguen esperando por una victoria frente al Leverkusen. El domingo 6 de octubre (13:30 CEST)  el equipo irá a visitar al Borussia Mönchengladbach.