EL FC Augsburgo queda eliminado de la Copa DFB

Profesionales 10.08.2019, 15:17
El FC Augsburgo ha sido eliminado en la primera ronda de la Copa DFB. En casa del SC Verl de cuarta división perdió por 2-1 (2-1). Con cinco jugadores nuevos en el once inicial, el equipo de Martin Schmidt quería pasar a la segunda ronda de la Copa DFB. Por primera vez el portero Tomáš Koubek se puso la camiseta del Augsburgo. El checo llegó la semana pasada del equipo francés FC Stade Rennes. El Augsburgo salió con todo, pero tras tan solo tres minutos el balón ya se encontraba en la portería del Augsburgo. Pero el árbitro Dr. Martin Thomsen pitó fuera de juego y anuló el gol. Aunque unos minutos después si que se adelantaron en el marcador. Matthias Haeder se quedó solo ante Koubek, que logró parar el intento del jugador del SC Verl, pero el rebote le cayó a Marek Suchý quién anotó en propia puerta. A continuación el Verlo se metió atrás y no dejó opción alguna al Augsburgo para penetrar la defensa. Además aumentaron las distancias, anotando un segundo gol a manos de Ron Schallenberg (23‘). Antes del descanso el portero del Verl fue el centro de atención: primero se paró un disparo desde la distancia de Michael Gregoritsch (30‘), poco antes del descanso detuvo a André Hahn (40‘) y a Florian Niederlechner (44‘). En la segunda mitad el Augsburgo no encontró su ritmo. De nuevo el Verl fue el primero en tener una ocasión de gol, pero el disparo de Aygün Yildirim se marchó fuera (50‘). El Augsburgo seguía sin realizar un partido estructurado y no lograban encontrar huecos en la defensa rival. En la fase final el Augsburgo se la jugó al todo o nada. Martin Schmidt metió a Rani Khedira y Fredrik Jensen. Los locales iban perdiendo fuerza y así en el minuto 83, Lars Ritzka tuvo que detener a André Hahn con una falta. El penalti lo anotó el propio Hahn. Aunque cualquier intento de anotar un segundo gol y empatar el encuentro fue en vano. Así, al igual que en 2014 y 2017, el Augsburgo dice adiós a la Copa DFB en la primera ronda. El sábado 17 de agosto (15:30 CEST) el Augsburgo se enfrenta al Dortmund en el primer partido de Bundesliga.