0

Empate en el primer amistoso: 2-2 contra el HSV

Goles de Danso y Hahn

Profesionales 07.07.2021, 15:25

El miércoles el FC Augsburgo empató 2-2 contra el Hamburger SV en el primer amistoso de la pretemporada. En especial la primera parte fue muy entretenida, se marcaron los cuatro goles en poco tiempo.

En Heimstetten, el seleccionador Markus Weinzierl tuvo que prescindir de los jugadores del Campeonato de Europa Tomáš Koubek, Fredrik Jensen, Rubén Vargas y Michael Gregoritsch, así como de Carlos Gruezo y Sergio Córdova, que actuaron en la Copa América. En el once inicial, por su parte, regresó Kevin Danso, que había estado cedido al Düsseldorf durante la temporada pasada.

Desde el principio, el partido fue intenso y de ritmo rápido, con ambos equipos dando poco tiempo a sus rivales y buscando constantemente el camino hacia el área rival. El HSV tomó el mando a los pocos minutos y tuvo la primera buena ocasión. Sebastian Schonlau cabeceó por encima tras un córner (8'), y en el lado opuesto Marco Richter se acercó por primera vez a la portería del Hamburgo con un disparo lejano (12').

Minutos selváticos: cuatro goles en siete minutos

Poco después, el balón se perdió en la red del Hanseático. Tras un tiro libre bloqueado de Daniel Caligiuri, Richter remató: el balón cayó para Danso, que no perdonó en el área penal para hacer el 1-0 (19'). Los siguientes minutos fueron una locura. Niederlechner no pudo marcar ante el portero del HSV, Tom Mickel (22'), antes de que el equipo de segunda división empatara en el contraataque. Manuel Wintzheimer se desplazó hacia el interior y marcó con un disparo en la esquina más lejana para hacer el 1-1 (23'). Apenas un minuto después, el FCA se adelantó de nuevo cuando Hahn aguantó tras un buen pase de Caligiuri y remató para hacer el 2-1 (24'). Esta vez, sin embargo, la respuesta hanseática no se hizo esperar. De nuevo fue Wintzheimer, que esta vez superó a Rafał Gikiewicz con un descarado remate (26').

Tras estos minutos selváticos con cuatro goles en siete minutos, el partido se calmó un poco. Richter falló poco antes del descanso con un tiro libre (40'), en el lado opuesto Danso salvó en la mayor emergencia del FCA (42').

Uduokhai golpea el travesaño y Richter falla el 3-2

Weinzierl hizo  seis cambios para la segunda parte, entre ellos debutó el recién llegado Frederik Winther. La primera buena acción tras el descanso fue la de los Fuggerstadters. Tras un córner de Richter, Felix Uduokhai puso un cabezazo en el travesaño (50').

Aparte de eso, la segunda parte estuvo bastante igualada, principalmente entre las áreas, aunque hubo algunas escenas de peligro en el área de gol. Alfred Finnbogason no llegó a la meta del HSV con un intento de larga distancia (61'), y en el otro lado Robin Meißner falló (69'). Poco después, Richter tuvo en sus pies el tercer gol del Augsburgo, pero en un fuerte contraataque, el atacante envío el balón fuera del área (71'). Ya corrían los últimos minutos cuando Jeffrey Gouweleeuw falló con un disparo lejano ante el portero suplente del HSV, Leo Oppermann (88'). Al final se mantuvo el 2-2 en el marcador.

Los dos próximos partidos amistosos del FCA serán contra el Qarabag FK (jueves 15 de julio, 18:00 CEST) y el FC Ingolstadt (viernes 16 de julio, 15:30 CEST).

FCA: Gikiewicz - Framberger (46' Stanić), Danso, Uduokhai, Gumny (46' Winther) - Morávek (46' Strobl), Gouweleeuw - Hahn (46' Sarenren Bazee), Richter (83' Pejcinovic), Caligiuri (46' Malone) - Niederlechner (46' Finnbogason)

Goles: 1-0 Danso (19'), 1-1 Wintzheimer (23'), 2-1 Hahn (24'), 2:2 Wintzheimer (26')