Un golpe tardío y el fin de una racha

La derrota en Múnich en retrospectiva

Profesionales 11.04.2022, 10:48

Al final una semana intensa, el FCA salió con las manos vacías de casa del Bayern Múnich (1-0). El equipo visitante defendió con éxito su arco hasta poco antes del final, pero por primera vez en la segunda mitad de la temporada no anotó un gol. El partido ante el vigente campeón en retrospectiva.

Fin de una racha: El FCA había anotado en los once partidos del año. Ahora, por primera vez en la segunda mitad de la temporada, el equipo se fue sin goles. "No supimos aprovechar nuestras oportunidades en las primeras etapas, deberíamos haber tratado de anotar antes", analizó el entrenador Markus Weinzierl, quien, por lo demás, no quiso culpar a su equipo.

Golpe tardío: El FCA defendió con éxito su portería contra los campeones con mucha pasión durante más de 80 minutos. Después de la victoria 2-1 en el partido de ida, parecía que el equipo podría volver a molestar a los líderes de la liga. Lamentablemente, como Robert Lewandowski convirtió un penalti poco antes del final, el equipo de Augsburgo se quedó con las manos vacías. "Lo dimos todo y actuamos tácticamente de una manera muy disciplinada", destacó Weinzierl el desempeño de su equipo. "La forma en que lo hicimos fue absolutamente correcta".

Duelo polaco: Poco después del descanso, Rafał Gikiewicz realizó una potente parada ante Lewandowski, pero no tuvo ninguna posibilidad ante su compatriota polaco desde el punto de penal. “Sería especular si hubiéramos sacado algo sin el penal", explicó Gikiewicz. "Mi mirada es hacia adelante. Tengo muchas ganas de que llegue el partido en casa contra el Hertha y espero que el estadio vuelva a estar lleno".