Un punto en el aniversario y el maldito tiempo de descuento

El empate en Wolfsburgo en retrospectiva

Profesionales 03.04.2023, 09:39

El Augsburg puso fin a su maldición como visitante en casa del Wolfsburg, pero el empate de último minuto para el 2-2 provocó caras tristes después del pitido. El empate en Wolfsburgo en retrospectiva.

Partido de aniversario: El FCA jugó su partido número 400 en la Bundesliga el sábado por la tarde. Exactamente 27 clubes han superado esta marca hasta el momento. Al mismo tiempo, los de rojo, verde y blanco por fin lograron volver a puntuar como visitantes luego de cinco derrotas seguidas.

Rápido gol en propia puerta: El comienzo del partido fue muy prometedor, también gracias a dos regalos de los lobos. A los dos minutos, Maximilian Arnold marcó de cabeza un curioso gol en propia puerta tras un saque de esquina de Arne Engels, y al minuto 21 el capitán del VfL cobró un penal muy por encima de la portería.

Gol del debutante de la DFB: Antes del descanso, el equipo visitante, con Dion Beljo de titular en lugar del sancionado Ermedin Demirović, pudo duplicar su ventaja a 2-0. Engels recuperó el balón en la mitad de la cancha rival y se lo sirvió a Mergim Berisha, que remató con fuerza al ángulo derecho. El nuevo internacional suma ya 13 goles en 20 partidos.

Oportunidad de definir el partido: A medida que avanzaba el encuentro, sin embargo, aumentó la presión sobre la defensa del Augsburg, que desde el minuto 70 tuvo que prescindir del capitán Jeffrey Gouweleeuw, quien tuvo que abandonar por enfermedad. Sin embargo, Irvin Cardona, que había ingresado de cambio, tuvo la oportunidad de definir el partido al minuto 73: tras una buena combinación de Iago y Beljo, el francés falló con un globo ante Koen Casteels.

Golpe tardío: En cambio, el equipo local golpeó dos veces en las etapas finales. Luca Waldschmidt anotó primero tras un centro de tiro libre de Arnold y después Felix Nmecha, que también llegó desde la banca, cabeceó en el último segundo para poner el 2-2. El árbitro Martin Petersen tenía el silbato en los labios, pero aun así permitió el ataque final. Esta es la segunda vez consecutiva que el FCA concede un gol en la prórroga.

Con la mirada al frente: "Si nos ceñimos a nuestro plan, podemos vencer a cualquier rival", dijo el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, mirando al futuro a pesar del empate de última hora. Porque el próximo sábado (8 de abril, 15:30 CEST) se jugará el importante partido en casa contra el Köln, que está exactamente a un punto del Augsburg. Tres puntos podrían mantener a raya a la escuadra de Colonia y el FCA podría celebrar entonces su quinta victoria en casa desde las vacaciones de invierno.