Un viejo conocido, dos jugadores contra sus antiguos equipos y tres victorias récord

Los datos más importantes sobre el partido contra el Stuttgart

Profesionales 07.05.2021, 09:00

El viernes (20:30 CEST), el Augsburg jugará de visita ante el Stuttgart. Al entrenador del FCA, Markus Weinzierl, le gustaría continuar su exitoso paso por Augsburgo y ampliar aún más la diferencia de goles positiva entre el FCA y el VfB. Por el contrario, el Stuttgart intentará evitar la continuación de una racha negativa. Les presentamos los principales datos de cara al partido.

Un viejo conocido: Tras la reciente derrota ante el Köln (2-3), el Augsburg se separó del técnico Heiko Herrlich y trajo de vuelta a un viejo conocido: Markus Weinzierl. El técnico de 46 años fue entrenador de nuestra escuadra de 2012 a 2016 y marcó el período más exitoso de los de rojo, verde y blanco.. El punto culminante fue el quinto lugar en la temporada 2014/15, combinado con la clasificación para la Europa League, en la que el FCA quedó fuera por poco en los dieciseisavos de final contra el Liverpool (0-0, 0-1). Weinzierl es el entrenador récord en la historia del Augsburg en la Bundesliga con 136 partidos dirigidos y también tiene el mejor promedio de puntos (1,26 por partido).

Racha de derrotas: El Stuttgart ha perdido los últimos cuatro partidos de Bundesliga, el más reciente 0-2 contra el Leipzig. Sin embargo, este juego no se puede calificar bajo estándares normales debido a la tarjeta roja que vio Naouirou Ahamada al minuto 14. El Stuttgart cedió solo dos tiros a puerta y detrás de Gregor Kobel evitó más goles con nueve paradas (para él un nuevo récord en un partido de Bundesliga).

Por primera vez dos derrotas seguidas en casa: El VfB ha concedido recientemente dos derrotas seguidas en casa por primera vez en esta temporada de la Bundesliga (2-3 contra el Borussia Dortmund y 1-3 contra el Wolfsburg).
Diez años en la máxima categoría del fútbol alemán: En 2011, el Augsburg ascendió por primera vez a la Bundesliga y nunca ha descendido. El FCA tampoco ha jugado la promoción, siempre finalizaron al menos en el puesto 15. El Stuttgart, por otro lado, descendió a la segunda división en 2016 y 2019.

El Augsburg no se da por vencido: La última vez que el FCA jugó una mala primera mitad fue contra el Köln, cuando perdía 0-3. Pero hubo una buena reacción en la segunda parte después de que los números desfavorables de la primera mitad (42% de duelos ganados y 4 contra 9 remates directos). En la segunda parte, el equipo de Augsburgo ganó el 55% de los duelos y realizó 9 contra 5 tiros a puerta.

Victorias récord contra el VfB: En abril de 2019, el FCA celebró su mayor victoria en la Bundesliga con una aplastante 6-0 sobre el Stuttgart, que nunca ha perdido por un marcador más abultado en la Bundesliga. En ese momento, el actual portero del VfB, Gregor Kobel, todavía estaba bajo contrato con el Augsburg, pero no tuvo participación en el partido. Rani Khedira, nacido en Stuttgart, también jugó con el FCA y marcó el 1-0 ante su exclub. Los de Augsburgo también lograron las mayores victorias a domicilio de la Bundesliga contra el VfB. En noviembre de 2015 hubo un 4-0 en Stuttgart y un 4-1 en febrero de 2014. En su historia enla Bundesliga, el FCA no ha tenido una diferencia de goles tan favorable ante ningún otro club como la que tiene frente al VfB (+11).