0

Doble partido contra Union: Derrota en el primero

En la pretemporada en Campoamor

Profesionales 07.01.2023, 14:43

En el cuarto día de pretemporada en Algorfa, España, el FC Augsburg jugó un doble amistoso contra el 1. FC Union Berlin. El primer partido contra el equipo de Berlín terminó con una estrecha derrota por 1-0.

Aparte de Iago, Reece Oxford, Niklas Dorsch, Mergim Berisha y Noah Sarenren Bazee, que trabajaron individualmente y no viajaron a Campoamor, el entrenador de FCA Enrico Maaßen pudo ofrecer a sus jugadores mucha competitividad y horas fútbol. Lo mismo aplica a los jugadores de Union, donde el exjugador del Augsburgo Rani Khedira estuvo entre los titulares.

Con un clima soleado los jugadores salieron a darlo todo, ambos equipos salieron al campo a buscar el partido. Rubén Vargas, cuyo zurdazo se fue por encima del área (6'), y Robert Gumny desde unos once metros (12') fueron los primeros en atacar para el FCA. Después de 19 minutos Maaßen tuvo que hacer un cambio por primera vez, el joven Davide Dell'Erba entró por el lesionado Elvis Rexhbecaj.

En los siguientes minutos, el equipo del FCA realizó algunos ataques, que fueron cuidadosamente defendidos por la poderosa defensa de Berlín. Por ejemplo, un estudiado tiro libre de Vargas desde la izquierda, que el portero del Union, Lennart Grill, detuvo con seguridad, para irnos al descanso sin gritar goles.

FCA TV: Das erste Testspiel gegen den 1. FC Union Berlin im Relive

Penal para Union

Luego del descanso, otro jugador sub-23, Daniel Katic, se calzó los botines mientras que el capitán Jeffrey Gouweleeuw, que se lesionó recientemente, estaba de baja. El partido estuvo muy equilibrado hasta el minuto 56, cuando los capitalinos marcaron de penalti tras una mano de Dell'Erba. Jordan Siebatcheu agarró el balón y lo hundió con seguridad en la red para poner el 1-0.

El equipo de Maassen volvió a intensificar sus esfuerzos ofensivos, un tiro libre de Arne Maier a metros del área grande se fue por poco arriba de la portería (71'). Ocho minutos después, el centrocampista del FCA disparó por la banda derecha y Khedira despejó el balón sobre la línea de la portería (76'), final del primer partido entre los dos equipos de la Bundesliga.

FCA: Gikiewicz – Gumny, Gouweleeuw (46' Katic), Uduokhai, Pedersen – Baumgartlinger, Rexhbecaj (19' Dell’Erba) – Maier, Vargas – Jensen (82' Kömür), Demirović

Gol: 0-1 Jordan (56')