Florian Badstübner

Gracias a Beljo: ¡El FCA derrota 1-0 al Union Berlin!

Importante victoria en casa en la jornada 31

Profesionales 06.05.2023, 17:42

Puntos de oro para el Augsburg: En la jornada 31 de la Bundesliga, el equipo local celebró una importante victoria 1-0 contra el Union Berlin.

En comparación con el empate 1-1 ante el Eintracht Frankfurt, hubo solamente un cambio en el once inicial del FCA. El entrenador Enrico Maassen puso a Maximilian Bauer desde el principio y se basó en una línea de tres defensas. Mergim Berisha también regresó al equipo por primera vez y empezó desde el banquillo.

Bajo un sol brillante, los de rojo, verde y blanco tuvieron un comienzo prometedor e inicialmente controlaron el balón mucho más que los visitantes de la capital, que se basaron principalmente en su contraataque. Así llegaron las primeras oportunidades cuando, después de un balón largo, Dion Beljo llegó un segundo tarde (2') y un tiro lejano desviado de Ermedin Demirović llegó a las manos del portero del Union, Frederik Rønnow (8'). Arne Engels (11’) y Jeffrey Gouweleeuw (19’) fueron amonestados por el árbitro Florian Badstübner en las primeras etapas, que se calentaron en un WWK ARENA nuevamente a reventar.

Conforme avanzaba el partido, el Union, tercero en la tabla, apareció ante la portería del Augsburg, y Tomáš Koubek desvió un cabezazo de Kevin Behrens al costado con ayuda del poste (22'). El portero del FCA también se hizo presente al minuto 27 cuando Sheraldo Becker disparó de derecha, pero además estaba en fuera de juego. Poco antes del silbato del descanso, el equipo de Maaßen volvió a llegar con peligro: Rønnow dejó corto un balón tras un duelo con Engels y Beljo remató desde unos 18 metros, pero el balón se fue desviado al costado de la red (43').

Vargas centra, Beljo anota

Ambos equipos iniciaron la segunda mitad sin cambios. El FCA se mantuvo activo y finalmente tomó la delantera al minuto 53 del partido. Tras un centro de Ruben Vargas, Beljo envió el balón directo al fondo: ¡el recién llegado en invierno ha anotado sus tres goles esta temporada frente al público local! Esto creó un gran ambiente entre los seguidores del FCA, que apoyaron con más fuerza al equipo.

Tanto Vargas (58’) como Demirović (59’/64’/71’) aparecieron con peligro en repetidas ocasiones en el área del Union, mientras que los visitantes lo intentaron principalmente con centros altos, pero en la mayoría de los casos Koubek apareció para capturarlos. El partido siguió siendo intenso hasta el pitido final, y Niklas Dorsch, el cumpleañero Kelvin Yeboah, así como el ya recuperado Berisha, entraron de cambio para dar su aporte y mantener el resultado. ¡El objetivo se cumplió y los de rojo, verde y blanco consiguieron así tres puntos muy importantes en la lucha por la permanencia!

La victoria mantiene al FCA en el puesto 13 previo al partido de visita ante el Bochum el próximo sábado 13 de mayo (15:30 CEST). La ventaja sobre la zona de descenso es de seis puntos.