Contra Camerún: Vargas celebra una victoria en su primer partido del Mundial con Suiza

El jugador del FCA estuvo en el once inicial

Profesionales 24.11.2022, 13:44

Después de Carlos Gruezo (Ecuador) y Robert Gumny (Polonia), que no han sumado minutos aún, Rubén Vargas comenzó hoy su participación en la Copa del Mundo con la selección suiza. En el primer partido del grupo contra Camerún, los suizos lograron una victoria por 1-0.

El seleccionador nacional suizo, Murat Yakin, puso a Vargas en la alineación inicial junto con otros cuatro jugadores de la Bundesliga. El lateral del FCA trabajó por la banda izquierda y también fue responsable de los saques de esquina. Poco antes del descanso, el exjugador del Dortmund Manuel Akanji estuvo a punto de anotar de cabeza tras un tiro de esquina de Vargas (45+2’), pero por lo demás fueron más los cameruneses los que crearon más ocasiones en la primera mitad.

Al minuto 48, Suiza logró el 1-0, luego de que Xherdan Shaqiri asistiera al exjugador del Gladbach Breel Embolo (AS Monaco). Esto abrió espacio para los contraataques de los confederados, uno de los cuales casi fue aprovechado por Vargas para hacer el 2-0 al minuto 66. Sin embargo, el arquero camerunés André Onana tapó con la derecha el remate del suizo. El jugador del FCA fue reemplazado por Fabian Rieder (Young Boys Bern) a nueve minutos del final.

Contra Brasil el lunes

En el segundo partido del grupo, a Suiza le espera un verdadero desafío. El lunes 28 de noviembre (17:00 CET) Vargas y su selección se enfrentarán a Brasil, uno de los favoritos. Gruezo y Ecuador, por su parte, tendrán acción contra Holanda (viernes 25 de noviembre, 17:00 CET), mientras que Gumny y Polonia se medirán ante Arabia Saudí (sábado 26 de noviembre, 14:00 CET) que venció a Argentina en su primer compromiso.