Tradición en la Bundesliga y un récord negativo que se avecina

Los datos sobre el partido ante el Schalke

Profesionales 10.04.2021, 11:00

En la jornada 28, el Augsburgo viajará a Gelsenkirchen. El técnico de la FCA, Heiko Herrlich, sigue invicto ante el Schalke y casi podría asegurarse la permanencia en caso de una victoria. Por otro lado, los mineros podrían continuar una racha negativa el fin de semana. Los datos previos al duelo del domingo (11 de abril, 15:30 CEST).

Cerca de la meta: Al vencer al Hoffenheim (2-1), el Augsburgo aumentó su cuenta a 32 puntos, con lo que ahora tiene nueve puntos por encima de los puestos de descenso y casi podría asegurar la permanencia con un triunfo ante el Schalke. Con 35 puntos después de 28 jornadas, ningún equipo ha descendido nunca, por lo que los nuestros tienen una gran oportunidad este domingo.

Otra larga racha negativa: El Schalke lleva ya doce partidos sin ganar y, por tanto, es claramente el equipo que suma más encuentros consecutivos sin una victoria en la actual temporada de la Bundesliga (el Colonia le sigue con siete partidos sin ganar). Esta mala racha también tiene algo histórico para los mineros, ya que solo una vez han tenido una racha peor en la historia del club, la cual terminó, como es bien sabido, en esta temporada.

En buena forma: El Augsburgo ganó tres de los últimos cinco partidos de Bundesliga. Un total de nueve victorias suma ya el FCA, tantas como en toda la temporada anterior.

La amenaza de otro récord negativo: En casa, el Schalke lleva seis partidos sin ganar y solo ha anotado un punto durante este período. En los cinco partidos en casa de la segunda mitad de la temporada, el Schalke se mantuvo completamente sin goles y eso también es un récord para el club. Ahora, contra el Augsburg, el Schalke podría imponer otro récord negativo en la Bundesliga: seis partidos consecutivos en casa sin anotar, solo el Stuttgart 2014/15 y el Friburgo 2009/10 lo han sufrido en la historia de la Bundesliga. Desde el gol de Matthew Hoppe contra el Colonia el 20 de enero, el Schalke ha estado sin goles en los partidos en casa durante 483 minutos, es decir, más de ocho horas.

Tradición en la Bundesliga: El Augsburgo juega actualmente su décima temporada consecutiva en la Bundesliga y la undécima casi podría quedar definida. Difícilmente se hubiera esperado tal consistencia del club, que comenzó como novato en la Bundesliga después del ascenso en 2011. Mientras que clubes tradicionales como el Hamburgo, el Colonia el Stuttgart o el Hannover han descendido varias veces desde entonces, el FCA, con menos recursos económicos, se ha establecido en la máxima categoría.

¿La segunda? Luego de cada una de las últimas seis victorias del Augsburgo, vino una derrota. El FCA ganó dos veces seguidas solo al comienzo de esta temporada, es decir, en la primera y segunda jornada (3-1 contra el Union Berlin y 2-0 contra el Borussia Dortmund).

Ascenso: Con la estrecha victoria ante el Hoffenheim, en la que la FCA sentó las bases del triunfo desde el principio y dejó de disparar a puerta desde el minuto 31, el equipo subió al undécimo puesto de la clasificación. El Augsburgo no ha estado en mejor posición en la segunda mitad de la temporada.

¿Ventaja para el Schalke? El Schalke no tiene un balance tan bueno ante ningún otro club actual de la Bundesliga como contra el Augsburgo, victoria en 9 de los 19 duelos de Bundesliga y solo 2 derrotas. Sin embargo, hay un "pero": el FCA está invicto cante los mineros con el entrenador Heiko Herrlich (victoria 3-0 en la segunda mitad de la temporada 2019/20 y 2-2 en la primera mitad de esta temporada).

Dos reencuentros: Daniel Caligiuri llegó al Augsburgo proveniente del Schalke esta temporada, donde alcanzó el estatus de culto en sus tres años y medio, porque brilló dos veces en derbis contra el Borussia Dortmund: anotador en el legendario 4-4 2017 y presente en el marcador en la victoria a domicilio 4-2 en 2019. Michael Gregoritsch también estuvo cedido por el FCA de enero a junio de 2020 con los mineros. El austriaco podría disputar ahora su partido oficial número 100 con los de rojo, verde y blanco.

Nuevamente a toda potencia: Después de varias temporadas no tan satisfactorias, André Hahn está viviendo nuevamente un buen año, celebrando siete goles esta temporada y, por lo tanto, más que en la 2018/19 y la 2019/20 juntas (cinco goles en total). Solo en la segunda mitad de la temporada, Hahn ya ha marcado en cuatro ocasiones y, sobre todo, está físicamente en plena forma de nuevo: más recientemente contra el Hoffenheim cubrió 13 kilómetros y trabajó incansablemente.