Berisha contra el Bayern, un primer gol y un debut

La derrota en el derbi de Múnich en retrospectiva

Profesionales 13.03.2023, 09:55

En el duelo contra el vigente campeón alemán Bayern Múnich, el Augsburg sufrió una derrota 5-3, pero también se sacaron algunos aspectos positivos del juego. El derbi bávaro en retrospectiva.

Berisha contra el Bayern: El FCA marcó el sorprendente gol inicial en el segundo minuto de partido. Mergim Berisha superó a João Cancelo y disparó raso de derecha a la esquina. Después el jugador de 24 años también convirtió un penal en la segunda parte y pudo aumentar aún más su cuota de goles contra el Bayern: Berisha ya ha marcado cinco anotaciones en cuatro encuentros, dos de ellos con el Salzburg en la Champions League 2020/21.

Cuatro cambios al descanso: A pesar del inicio vertiginoso con el gol de Berisha, los visitantes recibieron cuatro goles antes de la pausa. Al comienzo de la segunda mitad, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, optó por un cambio cuádruple, por primera vez en su mandato. Además de Ruben Vargas e Iago, Irvin Cardona y Elvis Rexhbecaj estuvo de vuelta después de un breve descanso por lesión.

El primer gol de Cardona: Los cambios dieron sus frutos, al fin y al cabo, el FCA ganó la segunda mitad 2-1 ante el Bayern. Cardona en particular llamó la atención, el francés anotó poco antes del final después de un buen trabajo preliminar de Vargas para hacer el 5-3, su primer gol con la camiseta roja, verde y blanca y, por lo tanto, también su primera anotación en la Bundesliga.

Debut de Mbuku: Después de Arne Engels, Dion Beljo, David Čolina, Kelvin Yeboah, Renato Veiga y Cardona; Nathanaël Mbuku se convirtió en Múnich en el séptimo debutante de las incorporaciones de invierno. El extremo de 20 años entró por Arne Maier al minuto 77 y sintió la dureza de la máxima categoría alemana inmediatamente después de una dura entrada de Cancelo.

Tres goles contra el Bayern: Por primera vez bajo la dirección de Julian Nagelsmann, el Bayern recibió tres goles en el Allianz Arena. El FCA logró un valor de xGoals (la probabilidad de gol calculada) de 2,59, y quedó apenas un poco detrás del equipo de Múnich (2,6).