Berisha desde el punto, un gol en contra al inicio y una evolución positiva

El partido ante el Freiburg en retrospectiva

Profesionales 30.01.2023, 10:52

A pesar de haber hecho un buen partido, el FC Augsburg sufrió una derrota 3-1 ante el SC Freiburg al comienzo de la segunda mitad de la temporada. Segundos después de que Mergim Berisha empatara, el equipo de Enrico Maaßen recibió el segundo gol. El juego en Friburgo en retrospectiva.

Otra derrota: Friburgo no es un buen lugar para el FCA. Los últimos cinco partidos se decidieron todos a favor de los locales, después del 4-0 de la primera vuelta, nuestro equipo volvió a salir con las manos vacías el sábado.

Gol recibido luego de un buen comienzo: El FCA, que no hizo cambios en su alineación después de vencer al Borussia Mönchengladbach, tuvo un comienzo sólido. Sin embargo, el Freiburg tomó la delantera con la primera oportunidad de gol a través de Michael Gregoritsch (129 juegos oficiales con el Augsburg).

Breve alegría: Al minuto 27 los de rojo, verde y blanco consiguieron el empate. Ermedin Demirović recibió una falta en el área y Mergim Berisha tomó el balón y marcó su quinto gol de la temporada desde el manchón blanco. Pero la alegría duró poco: 13 segundos después de la reanudación, Lucas Höler marcó el 2-1.

Mala suerte en el cierre: En la segunda mitad, el FCA presionó por el empate y el equipo de Maaßen disparó un total de 15 veces a la portería en los 90 minutos. Pero debido a que Demirović falló de cerca al portero de Freiburg, Mark Flekken, quien reaccionó con fuerza y Philipp Lienhart cabeceó un poco más tarde para hacer el 3-1, el equipo visitante se marchó sin puntos a pesar de su buena actuación.

Evolución positiva: Al igual que en el partido contra el Gladbach, el FCA también destacó desde el punto de vista estadístico. Al final se registró un 54% de posesión del balón, una tasa de pases de alrededor del 80% y un balance positivo en los duelos (51,4%). "El hecho de que no consigamos un punto es porque no aprovechamos nuestras buenas ocasiones", explicó Maaßen tras el pitido final.

Con la mirada puesta en el Leverkusen: Los de rojo, verde y blanco continúan con su camino en el campeonato el viernes 3 de febrero (20:30 CET) con el partido en casa ante el Bayer Leverkusen. El juego de ida en el BayArena terminó 2-1 a favor del FCA.