Agosto: André Hahn acaba con la “maldición del Bayer”

Repaso del año 2022, octava parte

Club 26.12.2022, 09:07

Doce emotivos meses llenos de altibajos llegan a su fin. Al final del año, el FC Augsburg les da una mirada a los pasados 365 días. En la octava parte del repaso: agosto.

En la primera jornada de la nueva temporada, el Augsburg recibió al Freiburg en el WWK ARENA y sufrió una amarga derrota 4-0. Mientras que Ermedin Demirović llegó al FCA proveniente del Freiburg, Michael Gregoritsch hizo lo contrario: su despedida tuvo lugar antes del partido.

Una semana después llegaría el duelo contra el Bayer Leverkusen. Desde que ascendieron a la Bundesliga, los de rojo, verde y blanco no habían podido vencer ni una vez en 22 partidos al Werkself. Pero en el intento número 23, el equipo de Augsburgo finalmente puso fin a esta racha negativa en la temporada 22/23 y logró la victoria en el BayArena.

El cumpleañero André Hahn marcó el gol decisivo. Después de que FC Augsburg inicialmente tomara la ventaja de 1-0 por intermedio de Fredrik Jensen, el Leverkusen empató poco antes del medio tiempo. Hahn anotó ocho minutos antes del final con un potente disparo de zurda para poner el 2-1 y liberar al FCA de su maldición.

Nuevas incorporaciones Baumgartlinger y Berisha

Antes de enfrentar al Mainz en la siguiente jornada, el FCA se reforzó nuevamente en el centro del campo. Julian Baumgartlinger, quien suma mucha experiencia en la Bundesliga en 239 juegos con el Mainz y más recientemente con el Bayer Leverkusen, firmó un contrato de un año hasta el 30 de junio de 2023.

Luego, frente al Mainz, el Augsburg tuvo que aceptar una derrota tardía. Aunque Ermedin Demirović empató ir 1-0 abajo y Rafał Gikiewicz atajó un penalti, el Mainz anotó el gol decisivo en el tercer minuto del descuento para poner el 2-1. En el siguiente partido contra el Hoffenheim tampoco hubo puntos para el FCA. El equipo perdió 1-0 en Sinsheim, donde intentó remontar sin éxitotras el gol recibido en la primera mitad.

Antes del cierre del mercado de fichajes el FCA se aseguró los servicios de Mergim Berisha. El delantero centro está cedido por el club turco Fenerbahce Istanbul hasta final de temporada con opción de compra. Por su parte, Ricardo Pepi se marchó cedido al FC Groningen de la Eredivisie holandesa hasta el 30 de junio de 2023. Felix Götze también se marchó cedido al Rot-Weiss Essen de la tercera división hasta finales de junio de 2023.

Academia Paul Renz: hito para la cantera del FCA

Después de un período de construcción de un año y medio, el nuevo edificio del internado de cuatro pisos en la academia junior en Donauwörther Straße se inauguró oficialmente en agosto. En la inauguración, alrededor de 150 invitados se hicieron una idea de las impresionantes condiciones que los jóvenes del FCA tendrán ahora a su disposición.

Los socios del FCA jugaron un papel decisivo en el proceso de nombramiento al enviar primero sugerencias creativas y luego poder votarlas más tarde. Con el 49,47 por ciento de todos los votos, Paul-Renz-Akademie se impuso como ganador y honró al líder juvenil durante décadas del BC Augsburg y el FC Augsburg.