Abril: Weinzierl regresa y sustituye a Herrlich

Repaso anual 2021, cuarta parte

Club 26.12.2021, 10:00

Para finalizar el año, el FC Augsburg hace balance de los últimos doce meses. Continuamos el repaso anual con: abril.

Después de un parón internacional de dos semanas, el Hoffenheim llegó de visita. Ruben Vargas y André Hahn le dieron al FCA una ventaja de 2-0 antes del descanso, mientras que los visitantes le pusieron emoción al encuentro en la fase final, pero no lograron evitar el triunfo local 2-1. Esta fue la victoria número 100 en la Bundesliga para el FCA, con la que logró además colocarse nueve puntos por encima de la zona de descenso.

Sin embargo, como en las últimas semanas, a este alivio le siguió un revés. El FCA cayó 1-0 frente al Schalke, último lugar de la tabla, mientras que no logra pasar de un empate 0-0 contra el Arminia Bielefeld. La presión siguió aumentando con la derrota 2-0 en casa ante el Eintracht Frankfurt, en la cual Alfred Finnbogason falló un penalti, en las instancias finales, para empeorar las cosas

Weinzierl sucede a Herrlich, quien fue destituido

Solo tres días después, el Köln llegaba de visita y el FCA buscaba podría distanciarse claramente con una victoria. La primera parte contra fue una pesadilla para el equipo de Augsburgo: 3-0 al descanso. Tras la pausa, el FCA intentó volver con las anotaciones de Robert Gumny y Ruben Vargas, pero al final se fue con las manos vacías.

Tras solo un punto en los últimos cuatro partidos, el técnico Heiko Herrlich tuvo que marcharse. Markus Weinzierl, quien ya había trabajado con mucho éxito con nuestra escuadra de 2012 a 2016, regresa a Augsburgo para suplirlo. Su meta: que el FCA mantenga la categoría.