Felix Zwayer

2-1 ante Bremen: El FCA amplía su racha en casa

Gracias a dos rápidos goles de Beljo y Maier

Profesionales 04.03.2023, 17:35

Cuarto partido en casa del año, cuarta victoria en casa: En la jornada 23 de la Bundesliga, el FC Augsburg venció al Werder Bremen con marcador de 2-1 en el WWK ARENA.

En comparación con la derrota 2-0 ante el Hertha, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, puso a tres nuevos jugadores en el once inicial: Ruben Vargas, Mads Pedersen y Dion Beljo. Mergim Berisha, que no pudo entrenar completamente durante la semana debido a problemas musculares, empezó desde el banquillo, mientras que Fredrik Jensen, que estaba lesionado, no acompañó al equipo.

En la primera mitad de la temporada, los de rojo, verde y blanco había celebrado una emotiva victoria 1-0 en el Weser Stadium de Bremen y esta vez, también entraron fuertes desde el principio. Después de que Niclas Füllkrug, que encabeza la lista de máximos goleadores de la Bundesliga con 14 tantos, no pudiera vencer a Rafał Gikiewicz (3'), el FCA tuvo un gran comienzo. Tras un balón largo, Dion Beljo apareció solo frente a la portería del Werder y cabececó para poner el 1-0. Para el recién llegado en invierno, fue el primer gol con la camiseta del FCA.

Los visitantes de Bremen no se dejaron desanimar por el gol y casi marcan el empate a los diez minutos cuando Niklas Schmidt no pudo convertir tras un mal pase en la salida. Nuevamente fue Gikiewicz quien se impuso, esta vez con la punta de sus dedos. Al minuto 16, sin embargo, el noveno clasificado de la Bundesliga marcó: un centro desde la derecha se coló en el área y Jens Stage cabeceó al segundo poste para poner el 1-1. El equipo local tuvo suerte cuando un remate de Marvin Ducksch fue desviado al saque de esquina en el último momento (32').

Maaßen se vio obligado a hacer un cambio y sacó a Renato Veiga, que ya estaba amonestado, y entró Maximilian Bauer (34'). Esto le dio de inmediato estabilidad al equipo en la parte de atrás y al minuto 38 Ermedin Demirović estuvo cerca de vencer a Jirí Pavlenka desde el borde del área (42’). Sin embargo, en el medio, Bremen podría haber hecho el 2-1, pero Füllkrug nuevamente no pudo superar a Gikiewicz (41’).

Maier anota justo después de la reanudación

Como en la primera mitad, el FCA marcó un gol muy temprano al comienzo de la segunda parte. 42 segundos después de la reanudación, Arne Maier apareció en el área rival tras un pase de Demirović y el centrocampista marcó el 2-1 para el equipo de Maaßen con un remate de derecha, su segundo gol de la presente temporada (46'). Poco después, el capitán Jeffrey Gouweleeuw también se atrevió a realizar un gran disparo, pero Pavlenka desvió su remate sobre el arco (50').

Después de eso, los visitantes de Bremen, que habían vencido 3-0 al Bochum la jornada, se hicieron cada vez más fuertes. Una y otra vez el equipo de Ole Werner dejó circular el balón en el medio del campo del Augsburg sin llegar a ser realmente peligroso. La gran cantidad de cambios tampoco influyeron mucho en eso, junto con Julian Baumgartlinger, que entró en el medio tiempo, Berisha, Iago y Kevlin Yeboah también entraron al partido. Ducksch tuvo el único disparo destacable, rematando desviado por la derecha (75').

El FCA ahora tiene 27 puntos, empatado a puntos con el Köln, en el puesto 12. La próxima jornada, el equipo de Maaßen visitará al campeón alemán Bayern Múnich.