Leipigs-Timo-Werner-19-20

Análisis del Leipzig: Bajo rendimiento en la segunda mitad

El Leipzig está ahora a 16 puntos del primer puesto

Profesionales 26.06.2020, 11:31

Tras tener un gran inicio de temporada, RasenBallsport Leipzig no pudo continuar con ese buen rendimiento. El equipo del entrenador Nagelsmann finalmente tuvo que enterrar su sueño de ser campeón. Sin embargo, el equipo ya está clasificado para la Champions League. Análisis del Leipzig previo al partido ante FC Augsburg el sábado 27 de junio (15:30 CEST) en el WWK ARENA.

Ningún otro equipo de la Bundesliga ha empatado más en esta temporada que Leipzig. Mientras que al inicio de la temporada solo tuvieron cuatro empates, el equipo tuvo ocho empates en la segunda mitad de la temporada. Aunque con sólo cuatro derrotas ningún equipo perdió menos veces que Leipzig, los numerosos empates acabaron costando el campeonato al Leipzig. Al final de la primera mitad de la temporada, todavía estaban cuatro puntos por delante del Bayern Múnich. En este momento, la diferencia entre Bayern y el equipo del entrenador Julian Nagelsmann es de 16 puntos. Leipzig se ha deslizado así al tercer lugar de la tabla. Si Gladbach gana contra Hertha y el equipo no consigue más que el empate en Augsburg, existe la posibilidad de terminar en el cuarto lugar de la table.

Listos en los cuartos de final de Champions

Con una ventaja de tres puntos sobre el quinto clasificado, el Bayer 04 Leverkusen, el RasenBallsport Leipzig está casi seguro de que se clasificará para la Champions League gracias a su diferencia de goles significativamente mejor (27 goles). El equipo del entrenador Nagelsmann sigue estando en la actual competición. Con dos victorias (1-0, 3-0) contra el finalista del año pasado, el Tottenham Hotspur, el Leipzig es el único equipo alemán clasificado para los cuartos de final de la Champions hasta ahora. El Bayern aún no ha jugado el partido de vuelta contra el Chelsea. La Champions League se jugará muy rápidamente en Lisboa a partir del 12 de agosto.

La debilidad de Leipzig: empates al último minuto

En la liga, el Leipzig a menudo se desconcentraba al final de los partidos esta temporada ya ha recibido siete goles después del minuto 90. Es el valor más alto de la liga. Tres de estos goles tardíos fueron recibidos en los últimos cuatro partidos. El equipo también recibió el segundo gol en el tiempo de descuento en su última derrota contra Dortmund (0-2). Antes de eso, el equipo había estado invicto durante 13 partidos. Sin embargo, sólo se lograron cinco victorias y ocho empates. Leipzig es particularmente fuerte en defensa cuando juega de visitante. Solo han recibido 15 goles fuera de casa esta temporada. Esto significa que han recibido menos goles en las apariciones como visitante que cualquier otro equipo de la liga.

Leipzig sin Sabitzer – Última participación de Werner

Contra Augsburg, el jugador ofensivo Marcel Sabitzer (nueve goles, ocho asistencias) no estará disponible. Después de recibir un golpe en la rodilla contra Dortmund el sábado pasado, no pudo participar en el entrenamiento de esta semana. También hay un interrogante en la participación de Emil Forsberg. El sueco tuvo que dejar de entrenar el jueves. La presenci de Patrik Schick también está en duda (problemas de rodilla). El partido contra FCA será el último partido de el goleador Timo Werner (26 goles) con el equipo. El delantero será transferido al FC Chelsea este verano. Ya en los cuartos de final de la Champions League, Leipzig tendrá que prescindir de Werner.

Nagelsmann: “Nos merecemos el tercer puesto”

Contra Augsburg, quieren jugar con alegría, dijo el entrenador Nagelsmann, que jugó en el FC Augsburg en equipos juveniles. Por otro lado, el equipo también quiere asegurarse el tercer lugar con una victoria. "Mirando la temporada, creo que merecemos el tercer lugar", dijo el entrenador de 32 años. Sin embargo, el entrenador también advierte de los próximos rivales, y ve buenas cosas en el equipo de FCA. "El Augsburg tiene buenos detalles tanto en la parte ofensiva como defensiva. Por lo tanto, como siempre, nos preparamos con una idea clara".

El Leipzig no tiene un buen registro en el WWK ARENA. El equipo no ha podido ganar ninguno de los 3 partidos por Bundesliga en Augsburg (una derrota, dos empates).