9-0 contra el Heimstetten: El FCA ha triunfado en el primer amistoso

Finnbogason con triplete, Niederlechner ha participado en cuatro goles

Profesionales 08.08.2020, 17:38

En el primer partido de preparación para la temporada de Bundesliga 2020/21, el FC Augsburg jugó contra el SV Heimstetten. Los de Augsburgo han ganado el partido contra el equipo de la liga regional, el mismo día en el que celebran los 113 años del club. Con dos de los recién llegados, Rafał Gikiewicz y Daniel Caligiuri en el once inicial y con temperaturas cálidas, los de Herrlich han jugado, completamente de blanco, con su primera equipación.

Tras una corta exploración, el FC Augsburg amenazó la portería contraria en el 4'. El delantero, Florian Niederlechner, hizo su primera aparición peligrosa en el área de penalti en el tercer minuto, sin embargo, el Heimstetten se las arregló para despejar el balón. El portero de Alta Baviera también paró el siguiente córner sin problemas. El FCA siguió en pie y se topó con el oponente con mucha presión. Rubén Vargas y Philipp Max irradiaron peligro por el lado izquierdo. Max también estuvo directamente involucrado en el primer gol del FCA. El extremo jugó un peligroso balón desde la izquierda. Niederlechner tuvo tiempo suficiente para hacerse con el balón unos metros antes de la portería rival y finalmente lo empujó a la derecha (12').
A partir de ese momento, el juego cobró velocidad y el Heimstetten también tuvo su primera oportunidad con un tiro de esquina. Pero Niederlechner estaba en el lugar adecuado y despejó (16'). Sólo tres minutos más tarde, llegó el siguiente ataque del Augsburgo. El portero del SV Heimstetten, que tenía mucho que hacer, pudo detener un disparo de Niederlechner. Sin embargo, el portero no puedo lograrlo con el tanto de Rubén Varga que, fríamente, sumó otro gol al marcador (20'). El FCA continuó haciendo el juego muy variable. Especialmente Richter, Vargas y Caligiuri que a menudo intercambiaban posiciones y eran difíciles de predecir.

Niederlechner ha participado en cuatro goles

Poco tiempo después se encajó el siguiente gol para los roji-verde-blancos. Florian Niederlechner, que participó en casi todas las acciones ofensivas peligrosas, fue derribado en el regate en el área penal. El árbitro Michael Bacher tomó la decisión lógica y concedió el penalti al FCA. El recién llegado Caligiuri la coló por la esquina izquierda (25'). El equipo del entrenador Heiko Herrlich aún no estaba satisfecho con el resultado y comenzó a correr constantemente a la altura de la línea media ejerciendo mucha presión y así llegó a recuperar varias veces el balón en la mitad contraria. Niederlechner, un poco más tarde, estuvo a punto de hacer el 4-0. Tras una jugada en solitario y un túnel digno de ver, el joven de 32 años se quedó solo frente a Riedmüller que pudo evitar el gol. En la siguiente oportunidad Rubén Vargas logró derrotar al portero del Heimstetten después de un largo pase de Niederlechener (42'). El FCA se fue con un 0-4 al túnel de vestuarios. Es bastante llamativo que Niederlechner haya estado involucrado en los cuatro goles.

Finnbogason con un triplete y Gregoritsch con un doblete

Al principio de la segunda mitad Herrlich hizo un cambio en el que reemplazó a todo el equipo. Tomás Koubek, Alfred Finnbogason, Michael Gregoritsch, Noah Sarenren Bazee, Marek Suchý, Iago, Fredrik Jensen, André Hahn, Eduard Löwen, Reece Oxford y Tim Civeja entraron en el juego. Más tarde Mads Pedersen se unió al equipo. Apenas habían pasado dos minutos cuando el esférico vio la red. André Hahn permaneció en el ala derecha y cruzó a Finnbogason. Finnbogason no dudó y anotó el 5º (47'). Sólo tres minutos más tarde el portero del Heimstetten ya estaba detrás de él otra vez. Análogamente al primer gol, el balón llegó por el lado derecho. Solo había una diferencia: el goleador esta vez era Michael Gregoritsch, que había regresado a Augsburgo después de finalizar el contrato de préstamo con el Schalke 04 (50'). Pero el Heimstetten no se rindió y trató de contenerse. Excepto por unos pocos tiros a distancia, los habitantes de Alta Baviera no pudieron ser realmente peligrosos. Los de Augsburgo, por otro lado, tenían hambre de gol. Después de un notable interludio, Finnbogason llegó a la pelota y puso el marcador en 7-0 (57'). El FCA siguió generando ocasiones peligrosas sobre todo por el flanco derecho y anotaron de manera similar al 5-0 de Finnbogason esta vez con Noah Sarenren Bazee para hacer el 8-0. El siguiente gol tampoco tardó en llegar. Se habían jugado ya 76 minutos cuando Gregoritsch golpeó el balón hacia el centro desde el punto de penalti y amplió la ventaja en el marcador a 9-0 con su segundo gol. En el último cuarto de hora, el FC Augsburg todavía tuvo oportunidades prometedoras, pero no pudo convertirlas en gol. Finalmente, el FCA ganaba al Heimstetten por 9 a 0 con goles de Niederlechner, Vargas, Caligiuri, Finnbogason y Gregoritsch.

Todos los aspectos más destacados así como el partido completo estarán disponibles para los aficionados e interesados en el nuevo FCA TV.