0

5-2 contra el Altach: el FCA ganó su quinto amistoso

Finnbogason, Caligiuri, Framberger y Gregoritsch llevan al FCA a la victoria

Profesionales 29.08.2020, 17:05

El FCA sumó otra victoria en su quinto partido amistoso y se mantiene invicto en la pretemporada. Contra el SCR Altach, el equipo Augsburgo ganó 5-2. Después de que el FCA se adelantara en la primera parte con un penalti, el Altach empató con un tiro libre directo poco antes del descanso. En la segunda parte, los de Augsburgo finalmente dejaron todo claro con goles de Caligiuri, Framberger, Gregoritsch y Finnbogason.

Como en el último partido amistoso, el entrenador del FCA, Heiko Herrlich, inicialmente confió en Rafał Gikiewicz en la portería, mientras que Alfred Finnbogason fue el encargado de llevar peligro en la ofensiva. Por primera vez, Felix Götze regresó al equipo de Augsburgo después de recuperarse del Corona, pero no tuvo participación.

Bajo frescas temperaturas y lluvia, el FCA, que vistió todo de blanco, comenzó presionando y tuvieron su primera oportunidad al minuto 2. Rubén Vargas no pudo conectar tras un centro de Raphael Framberger. Un minuto después, Alfred Finnbogason recibió una falta en el área. Penalti para el FCA y el islandés que la colocó con confianza en la esquina izquierda (3’). Poco después, el Altach llegó por primera vez. Gikiewicz pudo rematar un cabezazo a medias con relativa facilidad. Luego, respondió el Augsburgo rápidamente: Framberger extendió con la cabeza un saque de Gikiewicz para Vargas, el suizo se abrió paso por la banda derecha y metió el balón en el área para Rhani Khedira. El portero del Altach, Casali, pudo atraparlo (9’).

Posteriormente, los austriacos lo intentaron varias veces desde la distancia. Gikiewicz pudo volver a atrapar el balón sin mayores problemas (16’). Otro disparo del Altacher pasó justo por encima de la puerta del Augsburgo por la derecha (18’). Un poco más tarde, Daniel Caligiuri tomó el balón al borde del área y lo pasó sin egoísmo a Finnbogason. Sin embargo, el pase fue demasiado corto, por lo que Altach pudo sacar el balón. El FCA siguió presionando y tuvo grandes oportunidades, pero no pudo convertirlas en anotaciones. Finnbogason La envió muy por arriba del travesaño, mientras que Michael Gregoritsch no pudo ante la buena salida con el pie del portero del Altach.

El Altach iguala poco antes del descanso

Poco antes del final de la primera mitad, el Altach se vio mejor en el juego. Meilinger envió el balón por encima de la portería desde casi 20 metros. Tras una falta de Rhani Khedira, los austríacos tuvieron a su favor un tiro libre desde una buena posición. Thurnwalder dio un paso al frente y envió el balón al ángulo izquierdo para poner el empate 1-1.

En la segunda mitad, el Augsburgo hizo un cambio en la portería. Benjamin Leneis entró en lugar de Gikiewicz. El FCA inició la ofensiva e inmediatamente aprovechó las primeras oportunidades. Primero fue Khedira quien no pudo anotar cerca del área chica (51’). Y tan solo tres minutos después, Framberger subió por la banda derecha y le entregó el balón a Finnbogason. El islandés mantuvo la cabeza arriba y le dio el pase a Daniel Caligiuri. El recién llegado a Augsburgo solo necesitó deslizarse desde dos metros para poner el 2-1 (54’). Solo unos minutos después, el FCA aumentó la cuenta gracias a Framberger. El defensor se combinó con Finnbogason en el área del Altach y remató a corta distancia para enviar el balón al fondo (57’). En la segunda mitad, el FCA fue claramente el equipo dominante. Con la excepción de algunas jugadas a balón parado, el Altach casi no tuvo oportunidades. El Augsburgo, en cambio, seguía apretando, pero no podía aumentar la ventaja.

Tres goles en menos de diez minutos

Luego vino un golpe tras otro. Después de mucho tiempo, el Altach consiguió un saque de esquina. Netzer lo aprovechó para anotar y descontar de cabeza para el 3-2 (71’). Pero el FCA respondió de inmediato en la siguiente jugada. Finnbogason, Vargas y Gregoritsch se combinaron, y este último aumentó la ventaja a 4-2 (81’). Solo tres minutos después fueron los mismos actores quienes contribuyeron al siguiente gol de Augsburgo. La única diferencia: esta vez fue que Alfred Finnbogason fue el encargado de empujar el por encima de la línea. Poco tiempo después, el árbitro dio por finalizado el juego.

Alineación: Gikiewicz  (46' Leneis) – Framberger, Gouweleeuw, Uduokhai, Iago – Gregoritsch, Khedira, Vargas, Gruezo, Caligiuri – Finnbogason

Goles: Finnbogason (2), Caligiuri, Framberger, Gregoritsch