48.800
Manuel Gräfe

0-5 en Frankfurt: Derrote dura

Profesionales 07.02.2020, 22:54

FCA perdió 0-5 ante Eintracht Frankfurt el viernes por la noche. En el primer tiempo, el FCA se mantuvo bien parado ante el equipo local, pero Augsburg no se pudo recuperar tras la doble sorpresa después del descanso y sufrió una derrota significativa al final.

Después de la victoria en casa contra el SV Werder Bremen (2-1) , el entrenador de la FCA Martin Schmidt cambió su once inicial en dos posiciones. Tomáš Koubek regresó, y el delantero Alfred Finnbogason regresó al titular por primera vez desde su lesión en el hombro. Andreas Luthe y André Hahn estuvieron en el banco.

Un juego equilibrado desde el principio, en el que ambos equipos estaban inicialmente preocupados por mantener su arco en cero. Tanto Eintracht como FCA no tuvieron demasiada presión y carecieron de determinación en el juego. En las primeras minutos, poco sucedió frente a ambos arcos, con la excepción de la gran oportunidad de Rubén Vargas . El suizo apareció frente a Kevin Trapp después de que Florian Niederlechner hiciera una gran jugada, pero falló debido al portero de los lcoales.

Chandler anota 1-0 - Finnbogason falla el del empate

FCA dejó a Eintracht con poco espacio, por lo que la ofensiva del equipo local junto con Filip Kostic no tuvo muchas opciones. En general, el juego se mantuvo un poco luchado, aunque las posibilidades aumentaron en ambos lados al aumentar el tiempo de juego. Philipp Max falló un tiro libre, por otro lado Koubek fue lo suficientemente rápido tras un cabezazo de Timothy Chandler (32'). Poco después, sin embargo, el portero de la FCA fue derrotado. El ex-Augsburg Dominik Kohr asistió a Chandler, quien disparó para así lograr el 1-0 para Eintracht (37’).

FCA casi obtuvo una respuesta rápida, pero Niederlechner falló desde un ángulo difícil debido a la buena atajada de Trapp (40’). Por otro lado, Koubek estaba bien parado en un intento de André Silva (43’). FCA también tuvo la última oportunidad antes del descanso, pero Finnbogason falló después de una esquina desde una corta distancia debido a la gran noche que tuvo Trapp (45+1’). Así, el Frankfurt se fue por delante en el marcador al descanso.

Chandler anota de nuevo - André Silva desconecta a FCA

Las esperanzas de Augsburgo de llevar algo a casa se amortiguaron inmediatamente después del cambio de lado. Un disparo a larga distancia de Kohr llevó a Koubek por encima del travesaño (47’), pero después de la esquina, el checo tuvo que participar nuevamente. Kostic lanzó el balón al primer palo, donde Chandler cabeceó para conseguir el 2-0 para Eintracht (48’). Se hizo aún más difícil para FCA. Aunque Koubek inicialmente salvó en extrema necesidad contra André Silva (52’), poco después el portugués pudo anotar cuando se dirigió libre después de un cruce de Kostic para así conseguir el 3-0 (55’).

Augsburg no se recuperó de este doble golpe. Eintracht ahora jugaba con mucho espacio y tranquilidad, dejaba correr la pelota. Koubek evitó un cuarto gol después de una volea de André Silva (75’).

Dos goles en dos minutos: Kostic lo deja muy claro

Cuando el juego estaba llegando a su fin, FCA todavía tenía la oportunidad de anotar un gol para el honor, pero un disparo de Niederlechner después de una esquina fue despejado por Chandler en la línea (86’). Por otro lado, Eintracht lo dejó muy claro. Después de un cruce, Kostic estaba solo en el segundo palo y anotó en la esquina más lejana para el 4-0 (89’). Y solo un minuto después, el serbio anotó después de un error en la creación de juego de FCA para dejar un marcador final de 5-0 (90’).

Después de un buen primer tiempo, pero una segunda mitad muy débil, Augsburg tuvo que soportar una derrota significativa al final. FCA recibirá a SC Freiburg el sábado 15 de febrero (15:30 CET).