Árbitro:
Bibiana Steinhaus-Webb

¡FCA gana por primera vez al TSG HOFFENHEIM como visitante!

Profesionales 13.12.2019, 17:04

Por primera vez en la historia de la Bundesliga, el FC Augsburg ganó como visitante ante el TSG 1899 Hoffenheim. En el partido de la noche del viernes, Florian Niederlechner brilló, Philipp Max anotó un doblete e Iago anotó su primer gol en la Bundesliga.

El entrenador del FCA, Martin Schmidt hizo solo un cambio en el once inicial, de lo puesto en la victoria de la jornada anterior ante el Mainz. Ruben Vargas que debido a acumulación de amonestaciones no pudo jugar, y el cambio fue que entró Iago como titular. También Fredrik Jensen volvió a repetir titularidad.

Los primeros compases del partido fueron dominados por los locales. Tuvieron una buena ocasión en el minuto 2’ pero fue anulada por fuera de juego. En el minuto 3’, Niederlechner lo intentó en el otro área pero su disparo se fue fuera. El Augsburg lo intentó con dos tiros libres en el 6’ y 7’ de juego, por medio de Philipp Max y Marco Richter, pero no consiguió nada. Esto cambió en el minuto 11’, Florian Niederlechner realizó una internada por la derecha hasta llegar al área, una vez en ella, cedió el balón a Philipp Max, que solamente tuvo que empujar el balón a la red, por lo tanto, 0-1 en el marcador. Sin embargo, la ventaja duraría solamente 3 minutos. El balón le llego a Sebastian Rudy, que centró a su compañero Robert Skovs, que remató a la derecha de la portería, a lo que nada pudo hacer nuestro guardameta, por lo tanto, 1-1 en el marcador tras 14’ minutos de juego.

Gracias a la defensa del FCA, se va 1-1 al descanso

Después de los goles, uno en cada lado. El TSG se volvió más activo y tuvo bastantes córners, pero la defensa del FCA consiguió despejar todos los balones. Pero el FCA también tuvo una ocasión en el área de Kraichgauer, tras una buena combinación entre Marco Richter y Rani Khedira, pero no llegó a buen puerto. Pero poco antes del descanso, el TSG tuvo la oportunidad de ponerse por delante en el marcador. Ihlas Bebou, tras haber superado a nuestra zaga, se quedó mano a mano con Koubek, pero este como lo haría durante todo el partido, salvó al FCA, 43’. Así que nos marchamos al descanso con un 1-1 en el luminoso.

Una gran efectividad ofensiva en la segunda parte

La primera oportunidad de la segunda parte llegó por medio del TSG, pero Jeffrey Gouweleeuw despejó el balón del área, 49’. Kevin Akpoguma no tuvo tanto éxito, ya que derribó a Niederlechner en su área y la árbitra Bibiana Streinhaus no dudo en pitar la pena máxima,50’. Philipp Max transformó el penalti, así que el FCA se puso por delante. Pero todo iba a venir más de cara, solo seis minutos después, Niederlechner volvió a tener participación en otro gol. Asistió a Fredrik Jensen desde el centró del campo, el finlandés se quedó mano a mano con el portero y supero por bajo a Florian Baumman, de este modo llegó su primer con el FCA, y además el FCA se puso 1-3 en el 56’.

En los siguientes minutos, los anfitriones se fueron arriba. En el 59’, Ihlas Bebou lo intentó, pero su disparo se fue por arriba de la portería, más tarde lo intentó Sargis Adamyan pero su disparo se fue rozando el poste, 64’. Los locales volvieron a tener oportunidades en el 74’ y 75’, pero no estuvieron acertados. Pero en el 78’, tuvieron una ocasión muy clara, ya que tuvieron varios lanzamientos en nuestra área, pero Koubek detuvo todo lo lanzado. Solamente dos minutos después llegaría su gol para reducir distancias. Un centro de Robert Skov, sirvió para que Jürgen Locadia rematará de cabeza y superara a Koubek, ya que el checo no pudo hacer nada ante ese remate.

FCA retrocede y se asegura la victoria

Con el 2-3, parecía que el TSG se vendría arriba, pero el FCA no había dicho la última palabra, ya que contaba con Philipp Max y Florian Niederlechner. Max vió el desmarque del delantero, que arrancó desde la mitad del campo, Niederlechner siguió y vió la llegada de Iago, el balón llegó al brasileño y batió al portero (primer gol del brasileño en la Bundesliga), 2-4 en el 85’. La jugada de este gol fue muy parecida al 0-1. El conjunto local se fue otra vez arriba a la busca de la épica, pero se encontró de nuevo con Koubek, su tiro en el descuento fue desviado al poste por nuestro portero, 91’.

Después de estos 90 minutos, el FC Augsburg consiguió su segunda victoria consecutiva y su quinto partido sin conocer la derrota. Esto significa, que el FCA dormirá con 20 puntos en su haber, y con el puesto 10° en la tabla. El partido antes de navidad, será el martes 17 de Diciembre, en el que el FCA recibirá en el WWK ARENA al Fortuna Düsseldorf.