Daniel Schlager

¡4-4! El FCA cede un empate tardío ante el Gladbach

Espectáculo de ocho goles en el primer partido

Profesionales 19.08.2023, 17:40

En el comienzo de la nueva temporada, los 30.660 espectadores del WWK ARENA, con las entradas agotadas, presenciaron un alocado intercambio de golpes. En el último minuto, el apasionado FCA tuvo que encajar el gol del empate contra el Borussia Mönchengladbach (4-4).

Tras la derrota en la Copa ante el SpVgg Unterhaching (2-0), el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, cambió su equipo titular en cinco posiciones. Mergim Berisha, Mads Pedersen, Elvis Rexhbecaj, Maximilian Bauer y Felix Uduokhai entraron en el once inicial. Además de los sancionados Patric Pfeiffer y Robert Gumny, Irvin Cardona (problemas de espalda) y Arne Maier (enfermedad) tuvieron que perderse el partido.

A pesar del sofocante calor, ambos equipos pisaron el acelerador desde el principio. Después de que el capitán Ermedin Demirović no pudiera rematar por poco (11'), los visitantes de Mönchengladbach marcaron el 0-1 en su primer ataque. Tras un saque de esquina desde la derecha, Ko Itakura cabeceó con potencia (13'). Inmediatamente después, los rojiverdes tuvieron suerte cuando Finn Dahmen recuperó el cuero justo encima de la línea de gol (15'). Pero los de Maaßen también tuvieron sus ocasiones, Rubén Vargas cabeceó por encima de la portería un saque de esquina de Arne Engels (17').

Tras el descanso, continuó el desenfreno: primero, Tomáš Čvančara marcó tras un pase de Julian Weigl para poner el 0-2 (27'), pero dos minutos después, el FCA anotó un importante gol para recortar diferencias. El gol lo marcó Elvis Rexhbecaj con un disparo lejano desde unos 20 metros (29'). El equipo de Maaßen volvió a meterse en el partido, pero sufrió otro revés en el minuto 37, cuando Nathan Ngoumou marcó el tercer gol del Gladbach en la jornada.

Con el apoyo de los aficionados -las entradas para el WWK ARENA se agotaron por séptima vez consecutiva-, el FCA inició una furiosa remontada antes del descanso. Tras el cabezazo de Demirović, Maximilian Bauer marcó su primer gol con la equipación del FCA desde cerca (41'). En el tiempo añadido, Luca Netz, del Gladbach, intervino en un duelo con Engels: el árbitro Daniel Schlager se dirigió al monitor y señaló el punto de penalti. Sven Michel transformó la pena máxima para hacer el 3-3 al descanso (45+7').

Dorsch salva desde la línea, Vargas marca con un tiro raso

El segundo periodo comenzó con un breve momento de sobresalto: Niklas Dorsch, sin embargo, compensó su pase erróneo con una gran parada ante la línea de gol (54'). Después, ambos equipos intentaron controlar el juego, el FCA tuvo casi el 55% del balón en esta fase y también fue muy pasador (en torno al 90% de pases cosneguidos). Aparte de un centro desviado de Mads Pedersen (64') y un disparo lejano de Florian Neuhaus que detuvo Dahmen (67'), no ocurrió nada digno de mención ante las porterías.

Todo se mantuvo igual, hasta el minuto 76, cuando Phillip Tietz sirvió a Vargas por la derecha. El suizo marcó el 4-3 con un disparo raso y encendió el WWK ARENA como nunca. Con mucha pasión, los rojiverdes querían remontar el marcador, y lo consiguieron hasta bien entrado el tiempo añadido. Sin embargo, tras un duelo entre Vargas e Yvandro Borges Sanches, el Gladbach dispuso de un penalti en el último minuto, que Čvančara transformó con seguridad (90+7'). Un final amargo para un partido inaugural loco, en el que el FCA demostró una gran moral y a punto estuvo de verse recompensado con una victoria.

El domingo 27 de agosto (17:30CEST), el FCA recibe al FC Bayern München, campeón histórico, que se impuso por 4-0 en Bremen en su estreno.