Max Burda

2-4 en Greifswald: el FCA avanza

Winther, Niederlechner, Jensen y Hahn marcan

Profesionales 07.08.2021, 17:36

El FC Augsburgo pasó a la segunda ronda de la Copa DFB el sábado por la tarde. Los Fuggerstädter se impusieron por 2-4 en el campo del Greifswalder FC. El equipo de la Oberliga se adelantó en el marcador, pero el FCA subió el ritmo en la segunda parte, aunque nos mantuvo en vilo durante mucho tiempo.

El entrenador Markus Weinzierl tuvo que prescindir del capitán Jeffrey Gouweleeuw en el extremo norte, pues no pudo llegar a tiempo tras su lesión en el aductor. Por ello, Frederik Winther fue titular en el centro de la defensa, como lo había hecho en el amistoso contra el Cagliari Calcio (3-1), y debutó en competición con los Fuggerstädter, al igual que el recién llegado Niklas Dorsch.

El partido comenzó muy negro para el FCA. En un contragolpe del Greifswald, en menos de dos minutos del pitido inicial, Velimir Jovanovic asistió a Lukas Knechtel, que estaba libre ante Rafał Gikiewicz en el área y remató a la esquina más lejana para marcar un tempranero 1-0 para los locales (3'). Aunque el FCA tuvo problemas al inicio, los Fuggerstädter tuvieron mucha más posesión, les faltó penetración en el último tercio contra un gran equipo de la Oberliga. Un cabezazo de Jan Morávek no supuso ningún problema para el portero del GFC, Adam Marczuk (5'), y posteriormente un disparo raso de André Hahn pasó rozando el segundo palo (20').

El partido completo contra el Greifswalder se puede ver en la FCA TV.

Hacia el final de la primera mitad el FCA se mostró más contundente. Alfred Finnbogason no consiguió hacer el peligro suficiente con un disparo lateral (35') y poco después tampoco consiguió batir a Marczuk (41'). Finalmente, los nuestros batieron al portero rival en el córner posterior. Después de que Felix Uduokhai no lograra superar al portero del equipo de la Oberliga, Winther se encargó de desempolvar la portería desde cerca para hacer el 1-1: el primer gol del joven danés en su primer partido oficial con el FCA.

Niederlechner dispara y Jensen muestra su potencial

Los Fuggerstädter mantuvieron el ritmo tras el cambio de los laterales. Finnbogason no acertó a bocajarro (48') y poco después Dorsch estrelló un notable disparo contra el larguero (51'). Un minuto más tarde, el balón acabó entrando en la red del equipo de la Oberliga. Un centro de Morávek se coló para Iago, que centró desde la línea de fondo, Niederlechner lo aprovechó y marcó de cerca el 2-1 para los Fuggerstädter (52').

La FCA tenía ahora el juego completamente controlado. Niederlechner no pudo superar otra vez a Marczuk (58'), pero poco después el portero del GFC recibió otro gol: el suplente Michael Gregoritsch sirvió a Iago, cuyo centro fue rematado de cabeza por Fredrik Jensen para hacer el 3-1 (68').

Jovanovic acorta distancias, pero Hahn sentencia

Sin embargo, la respuesta del equipo de la Oberliga no se hizo esperar. Clemens Schröder centró desde la derecha hacia el centro, donde Jovanovic cabeceó para hacer el 2-3 y acercar a los locales a un gol de distancia (69'). Sin embargo, no hubo verdadero suspense en los últimos minutos, ya que la FCA puso el punto final al partido apenas diez minutos después. Dorsch envió un balón largo a Hahn, que elevó por encima de Marczuk, que ya se precipitaba al borde del área, y lo introdujo en la red para sentenciar con el 4-2 (80'). Ese fue el resultado final, aunque el Greifswalder no se rindió hasta el final.

De este modo, los Fuggerstädter entraron en la 2ª ronda de la Copa DFB. El sábado 14 de agosto (15.30 CEST), el FCA recibirá al TSG 1899 Hoffenheim en su debut en la Bundesliga.