Patrick Ittrich

¡4-1 contra el Stuttgart! Regalos en Halloween

El FCA celebra una clara victoria tras remontar la desventaja

Profesionales 31.10.2021, 17:25

El FC Augsburg consiguió su segunda victoria de la temporada el domingo por la noche. El FCA se impuso por 4-1 al VfB Stuttgart a pesar de una desventaja inicial. La clave de la remontada fueron tres balones parados, y un sustituto cerró el partido minutos después de su cambio.

Tras el partido de la Copa DFB (7-6 en penaltis) en el VfL Bochum, el entrenador Markus Weinzierl realizó dos cambios: Mads Pedersen y Alfred Finnbogason fueron titulares en lugar de Iago (lesión en la mano) y André Hahn (banquillo).

El VfB empezó mejor. Habían pasado menos de tres minutos cuando un tiro libre de Daniel Didavi desde una posición prometedora fue atrapado en la barrera (minuto 3'). Poco después, el balón entró en la portería del Augsburg. Chris Führich tenía demasiado espacio en el centro del área y marcó con un disparo seco y bajo para dar al Stuttgart una temprana ventaja de 0-1 (7'). El FCA encajó bien la desventaja inicial, pero tardó en aparecer con peligro ante la portería del Stuttgart.

¿Quién sino? Oxford marca el 1-1

Había transcurrido casi media hora cuando un disparo de Vargas pasó cerca de la esquina de la red (25'). Sin embargo, esta oportunidad fue como una chispa para el FCA. Sólo un minuto después, el portero del VfB Fabian Bredlow salvó un tiro libre de Daniel Caligiuri (26'), antes de que Finnbogason fallara en un prometedor contraataque contra el portero del Stuttgart (29').

Tras el consiguiente córner, los aficionados del FCA pudieron por fin celebrar. Arne Maier puso el balón delante de la portería, donde Reece Oxford subió y cabeceó marcando, así, el merecido 1-1, con el que ya es su tercer gol en los últimos cuatro partidos (30'). A continuación, el Augsburg obtuvo ventajas en el juego, pero Oxford no consiguió marcar el tiro libre (40'). Antes, Didavi había sido interrumpido decisivamente por Caligiuri en el lado opuesto (35').

Gouweleeuw para el 2-1 - Punto final de Niederlechner

Tras el cambio de campo, fue el FCA el que empezó mejor. Tras un córner lanzado por Maier, el VfB no pudo sacar el balón, que acabó en posesión de Jeffrey Gouweleeuw, quién remató de cabeza a bocajarro para hacer el 2-1 a favor del equipo local: ¡se acabó el partido (52')! El VfB intentó responder rápidamente, pero Mateo Klimowicz (55') y Orel Mangala (56') no lograron marcar desde un ángulo cerrado contra el portero del FCA Rafał Gikiewicz.

El FCA se había retirado con la ventaja a sus espaldas y ahora estaba al acecho de los contraataques. En uno de esos contraataques, Clinton Mola bloqueó a Finnbogason en el momento justo (64'). Poco después, fue de nuevo un balón parado el que provocó la decisión. Tras un tiro libre de Pedersen, el VfB no pudo sacar el balón. Finnbogason sirvió a Florian Niederlechner, que marcó a bocajarro tres minutos después de su sustitución para hacer el 3-1 (72'). En los últimos minutos, elFCA fue más allá. Durante un contraataque, Zeqiri le echó el ojo a Finnbogason, que marcó desde el borde del área y puso el 4-1 (81'). El marcador se mantuvo inmovil hasta el final del encuentro.

Al final, la FCA celebró su segunda victoria de la temporada ante una afición entusiasta. El sábado 6 de noviembre (15:30 CET), el equipo visita al VfL Wolfsburg.