Árbitro:

¡4-1 contra Karlsruhe! Victoria en el amistoso

Doblete de Richter y goles también de Hahn y Caligiuri

Profesionales 12.11.2020, 16:33

Con una clara victoria de 4-1 en el partido amistoso contra el Karlsruher SC, el FC Augsburg ganó confianza en sí mismo para la segunda parte del partido. Especialmente antes del descanso, los Fuggerstadters se presentaron con ánimo de gol. Uno de los jugadores del FCA anotó dos veces.

El FCA tuvo que jugar sin siete jugadores nacionales, que estaban de viaje con sus selecciones nacionales. Sin embargo, otros como David Deger de la sub-23 pudo probarse a sí mismo y tener tiempo para jugar. Otros los jugadores también tuvieron minutos para adquirir experiencia. El capitán Jeffrey Gouweleeuw se libró y fue Rani Khedira dirigio el que dirigió al equipo.

El partido comenzó muy animado. Ambos intentaron detener el juego del oponente muy rápido. El FCA, que jugaba todo de rojo, tuvo su primera buena oportunidad ya en el cuarto minuto. Felix Götze hizo un pase desde el lateral exterior izquierdo hacia Florian Niederlechner. Niederlechner chutó directamente, pero el balón voló sobre la meta de Markus Kuster. Por el contrario, apareció el primer córner para el KSC. Niederlechner encabezó el balón fuera del área penal. Allí esperó Philip Heise, para pasar directamente el balón justo al número 1 del Augsburgo, Rafał Gikiewicz (6').

El Karlsruhe seguía en pie y ejercía una enorme presión sobre el FCA. En el minuto 15 André Hahn se retiró justo antes del área de penalti, pero falló con su tiro bajo en el poste interior (15’). El Augsburgo ahora se esforzó más y tiró hacia adelante acercándose a los carriles exteriores. Pero el Karlsruhe también continuó corriendo hacia la portería del Augsburgo, intentando también un disparo a distancia, pero esto no supuso una amenaza real para el FCA.

Caligiuri y Niederlechner aumentan hacia el 3-0

La siguiente buena oportunidad para el FCA llegó. Tobias Strobl capturó el balón en el centro del campo y jugó hacia Marco Richter. Tenía espacio, no dudó en tomar el balón y lo hundió en la portería del Karlsruhe para hacer el 1-0. Los Fuggerstadters se habían preparado bien para el juego del equipo de Karlsruhe. Después de un largo y desagradable pase hacia atrás, el portero del KSC intentó atrapar el balón sin suerte. Daniel Caligiuri, que ya estaba al acecho, cabeceó el balón a la portería vacía y puso el marcador en 2-0 (24’).

El FCA no se rindió. Tan solo dos minutos más tarde, Niederlechner se abrió paso entre la defensa del Karlsruhe, rodeó al guardameta Kuster y envió el balón a la red desde el ángulo para hacer el 3-0. Así, el FCA puso las cosas claras poco después de media hora de partido. Los Fuggerstadters le dieron al KSC un poco más de posesión y espacio, pero la defensa era buena y no había posibilidades reales de gol para los blanquiazules. Unos minutos antes del descanso, el FCA tuvo que conformarse con un déficit temporal. Reece Oxford se había lesionado la mano en un deslizamiento. En el minuto 45, Richter tomó otro balón, fue hacia la portería del KSC y obligó a Kuster a actuar. Después de esta acción, era hora de la pausa.

Goller acorta y Leneis evita un penalti

Durante los segundos 45 minutos del partido, Gikiewicz fue sustituido de entre los postes para dejarle el puesto a Benjamin Leneis. El FCA continuó marcando el tono del juego. En el minuto 57, Richter se alejó tras un centro de Götze, pero el balón aterrizó muy lejos de la portería. Los de Augsburgo siguieron corriendo incansablemente hacia la meta del Karlsruhe. En el minuto 61, Niederlechner llevó el balón a la zona peligrosa. Allí Hahn esperó y corrió libremente hacia Kusterer. Sin embargo, su intento de cortar el balón más allá del portero fue frustrado por el portero del KSC gracias a un rápido reflejo. En el minuto 65 fue de nuevo Hahn quien falló el gol por muy poco.

Entonces el KSC hizo algunos cambios. Directamente después de este cambio se volvió peligroso delante de la portería del Augsburgo. Tras un centro de Alexander Groiß, Benjamin Goller apareció en el área del Augsburgo y acortó distancia a 3-1 (71’) El KSC recuperó algo de impulso con el gol y una vez más se adelantó en el área de penalti del Augsburgo. Después de una falta de Khedira, el árbitro señaló el punto penal. Babacar Gueye intervino, pero Leneis estaba allí, se zambulló rápidamente y así evitó que la pelota golpeara en las redes del FCA (75’).

Caligiuri da en el travesaño y Richter marca el último

En el minuto 82 fue una vez más el turno del equipo de Augsburgo. Niederlechner se escabulló al final de los oponentes y el balón quedó cerca de la portería. Poco después hubo de nuevo movimiento en el área de penalti del KSC. Niederlechner se quedó con el balón y se lo devolvió a Caligiuri. Llevó el balón al travesaño y le puso el rebote a Marco Richter, que terminó el espectáculo con un tiro para hacer 4-1 (84’). Con esto se decidió el juego. Sin embargo, poco antes del final se volvió peligroso de nuevo frente a la meta del FCA. Leneis tuvo que detener otro disparo a corta distancia de Kyoung-Rok Choi.
 Finalmente, el partido acabó 4-1. Después del descanso del partido internacional el FC Augsburg jugará contra el Borussia Mönchengladbach el sábado 21 de noviembre a las 15:30 CET.

FCA: Gikiewicz (46. Leneis) – Deger, Oxford, Suchý, Götze – Strobl, Khedira – Hahn, Richter, Caligiuri - Niederlechner

Goles: 1:0 Richter (19.), 2:0 Caligiuri (24.), 3:0 Niederlechner (26.), 3:1 Goller (71.), 4:1 Richter (84.)

Incidente especial: Leneis evita el penalti (75')