29.233
Sascha Stegemann

4-0 ante el Hertha! Además dos récords fueron superados

Profesionales 24.11.2019, 11:39

El domingo por la tarde, el FC Augsburg consiguió su segunda victoria consecutiva. Contra un Hertha BSC que jugó con un jugador menos desde la media hora del partido, el FCA ganó con autoridad por 4-0 y demostrando un juego efectivo y táctico. Con este resultado, el equipo local pudo conseguir la segunda victoria de la temporada en el WWK Arena, la tercera victoria en la Bundesliga y los dos récords mencionados en la previa del partido, fueron superados.

Antes del parón internacional, el FCA pudo conseguir su primera victoria como visitante ante el Paderborn y confirmar el buen rendimiento de los anteriores partidos, que no era reflejado en los resultados. Martin Schmidt ultilizó dos variantes en su once inicial en comparación al de la anterior victoria del club. Tanto Jeffrey Gouweleeuw como Sergio Córdova debutaron en la presente temporada; ambos jugando un gran partido y en especial para el venezolano que pudo anotar el 2-0 parcial. Félix Uduokhai no estuvo en condiciones para jugar el partido entero y por esto se quedó en el banquillo y por su parte Alfred Finnbogason no podrá ayudar al club a seguir con su buena racha hasta finales de año debido a su lesión de hombro.

Al principio del cotejo, ambos equipos ejercieron una presión intensa en el campo rival y esto provocó que ninguno de las dos escuadras tenga chances claras de cambiar el marcador. Sin embargo, el FCA se pusó adelante en el marcador gracias a su primera chance de peligro a los 17 minutos de juego. Phillip Max fue el encargado de iniciar la futura goleada mediante su anotación de tiro libre. El lateral de 26 años ejecutó un centro que no fue despejado por la defensa del Hertha ni fue desviado por dos jugadores del Augsburg; terminando el disparo al fondo de las redes del arco de Jarstein. Con esta anotación, Max lleva 2 partidos consecutivos anotando de tiro libre y su nombre entrará en la historia del club al haber anotado el gol número 200 del FC Augsburg como local en la historia de la Bundesliga.

Córdova anota el a 2-0 - Jarstein deja al Hertha con 10

La alegría del gol duró poco para el Augsburg, ya que minutos más tarde el cumpleañero Marco Richter se veía obligado a abandonar el campo en este día tan especial para él por una lesión. Andre Hahn lo reemplazó a los 26 minutos de juego y  un minuto más tarde, Sergio Córdova anotaría el 2-0 parcial y su primer gol en la Bundesliga. Florian Niederlechner presionó a Jarstein con mucha intensidad y provocó el error del arquero del equipo de Berlín. Córdova solo tuvo que empujar el balón y desató la euforia de los casi 30 mil asistentes. Esta jugada fue vital para el desarrollo del partido no solo por aumentar la ventaja para el equipo local, sino que Jarstein en su intento de arreglar su error, cometió una fuerte entrada ante Niederlechner y el colegiado le mostró la merecida cartulina roja. El guardameta suplente, Dennis Schmarsch, ingresó por el sacrificado Skjelbred y debutó en la Bundesliga a sus 20 años.

El FCA se encontraba cómodo con la ventaja parcial y teniendo un hombre más dentro del campo de juego. En el último tramo del primer tiempo, el Hertha BSC tuvo más posesión del balón pero no generó ninguna chance de peligro que podría haber acortado el resultado; a excepción del cabezazo de Davie Selke que pasó muy cerca del arco defendido por Koubek. Vargas y Córdova tuvieron las chances más claras para el Augsburg pero no pudieron concretarlas y el primer tiempo terminó con un marcador de 2-0.

Hahn aumenta la ventaja - Niederlechner define el partido

Después del descanso, el FCA optó por aprovechar la superioridad numérica mediante la presión alta. Esta táctica funcionó a la perfección y en pocos minutos el ingresado Hahn probó a puerta desde fuera del área y logró anotar su primer gol en la temporada (52´). Cuatro minutos más tarde, el jugador alemán tuvo el chance de marcar su doblete pero su disparo salió desviado. Con un marcador de 3-0 y con un hombre menos, el Hertha BSC dejó más espacios pero Vargas no estuvo fino y desperdició dos chances claras de gol.

En los últimos 25 minutos de partido, el equipo local bajó la intensidad pero aún así pudo aumentar la ventaja mediante los disparos de fuera del área de Daniel Baier y deel defensa pero goleador, Max. El Hertha intentó defenderse con todo lo que tenía para evitar encajar una goleada pero tampoco generó ocasiones para recortala. La única ocasión de peligro fue para el defensa e internacional con Bélgica, Dedryck Boyata. Niederlechner puso la cereza del pastel. El fichaje estrella de la temporada no se podía ir a casa sin anotar su quinto gol de la temporada; siendo así el goleador del equipo. Max volvió a demostrar sus capacidades a balón parado y puso un centro para el killer alemán que a pesar de no tener ángulo a favor, clavó su disparó a la escuadra del arco y marcó el 4-0 definitivo.

Esta victoria es aún más especial al ser la número 50 a favor del FCA  por la Bundesliga. El próximo sábado, 30 de noviembre, (15.30 horas) el Augsburg visitará al  1.FC Köln.