Florian Badstübner

5-3 en Múnich: El FCA cae en casa del Bayern

A pesar de un gol tempranero de Berisha

Profesionales 11.03.2023, 17:36

De visitante contra el Bayern Múnich: en la fecha 24 de la Bundesliga, el FC Augsburg tenía por delante lo que substantivamente era la tarea más difícil de la temporada. El equipo de la ciudad de Augsburgo tomó la delantera desde el principio, pero al final tuvo que admitir la derrota por un contundente 5-3.

Luego del triunfo por 2-1 contra el Werder Bremen, la cuarta victoria consecutiva en casa, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, confió nuevamente en Mergim Berisha, quien marcó el gol decisivo en el partido de ida para poner el 1-0. Julian Baumgartlinger también estuvo desde el inicio junto a Arne Engels en el mediocampo defensivo. Niklas Dorsch tenía dolencias musculares y ni siquiera pudo estar en el banco para enfrentar a su ex club.

Con temperaturas frescas, pero un clima futbolístico afable, los rojiverdes y blancos lograron un comienzo de ensueño, como lo hicieron en la derrota por 2-5 contra los muniqueses en la segunda ronda de la Copa DFB. Susto para el Bayern, Berisha hizo una gran actuación en el área rival y marcó el 1-0 muy temprano con un zurdazo letal, su séptimo gol de la temporada (2’). El conjunto de estrellas de Julian Nagelsmann nuevamente tuvo que dar vuelta un resultado, pero el liderazgo de FCA solo duró poco tiempo. A los 15 minutos exactos, João Cancelo se filtró por la banda derecha y remató rompiendo la red.

Y los líderes de la Bundesliga repitieron la dosis de inmediato: tras un saque de esquina, Sadio Mané le dejó el balón servido a Benjamin Pavard, y el defensor del Bayern no desaprovechó la oportunidad para vencer a Rafał Gikiewicz (19'). Después de que el equipo de Maaßen cortara un ataque del Bayern, llegó la siguiente jugada a balón parado para el equipo local: nuevamente fue Pavard, quien artísticamente disparó desde el aire después de un tiro de esquina para sumar un doblete (35’). Salvo un zurdazo de Arne Maier, que puso a prueba al portero Yann Sommer (32’), el FCA no volvió a crear peligro. En cambio, Leroy Sané (45’) puso el 4-1 poco antes del descanso.

Vargas y Cardona dan un nuevo impulso

Los visitantes salieron del vestuario con un cambio cuádruple. Además de Ruben Vargas, Irvin Cardona e Iago, Elvis Rexhbecaj regresó tras recuperarse de una lesión en el gemelo. Las variantes dieron un nuevo impulso, pues al minuto 55 Vargas disparó apenas por encima de la portería. Solo tres minutos después, Maier también lo intentó desde la segunda línea, Sommer desvió el remate hacia el frente, donde llegó Matthijs de Ligt y derribó a Cardon, por lo que se sancionó un penal a favor de los de rojo, verde y blanco (58’). Berisha tomó el balón y redujo la distancia a 4-2 (60’).

Impulsados por los numerosos aficionados del FCA que habían viajado con ellos, los dirigidos por Maaßen se mantuvieron valientes, y un disparo de Iago al minuto 65 pasó cerca de la portería. Luego volvió a ser el turno del Bayern, tras un centro de Cancelo, Alphonso Davies marcó el quinto gol de la jornada para su equipo. Pero los visitantes, con quienes debutó Nathanaël Mbuku, se volvieron hacer presentes en el marcador. Tras un buen pase de Vargas, el Cardona marcó su primera anotación.

Gracias a una buena segunda mitad, el FCA salió de Múnich de manera respetable, la próxima semana se jugará el siguiente partido en casa contra el Schalke. El juego está programado para el sábado 18 de marzo a las 15:30 CET.